Сегодня мы с вами будем делать подставку под яйцо сваренное в мешочек, т.е. в смятку. Мы знаем, что такое яйцо лучше есть ложечкой, вот для того, чтобы удобней было есть, мы сделаем для него поставку из соленого теста.
podstavka pod yayco solenoe testo 1
Нам потребуется:
  • соленое тесто;
  • акриловые краски;
  • кисти;
  • скалка;
  • выемки для теста.
Готовое соленое тесто лучше держать в полиэтиленовом пакете во время работы.
podstavka pod yayco solenoe testo 2
Возьмите кусок теста размером с куриное яйцо.
podstavka pod yayco solenoe testo 4
Раскатайте тесто в пласт. Чтобы оно не получилось слишком тонким, под скалку мы подложили палочки, которые ограничивают расстояние между скалкой и рабочей поверхностью.
podstavka pod yayco solenoe testo 5
Затем возьмите выемку для печенья круглой формы и выдавите фигуру.
podstavka pod yayco solenoe testo 6
Вот такая основа для подставки у вас получилась.
podstavka pod yayco solenoe testo 7
Возьмите еще один кусок соленого теста и разомните на столе. Сделайте лепешку и таким же образом раскатайте как в первый раз. Возьмите выемку  любого рисунка только круглой формы- не сердечки, ни листочек... В нашем случае- это звездочка.
podstavka pod yayco solenoe testo 8
Вырежьте звезду и вложите в центр яйцо. Оберните бока яйца, придавая форму чаши.
podstavka pod yayco solenoe testo 9
Поставьте яйцо в центр подставки, предварительно дно намочите водой для лучшего склеивания. Дайте немного тесту подсохнуть и выньте яйцо изнутри.
podstavka pod yayco solenoe testo 10
Выпекайте в духовке  при температуре 80-100 градусов около 12 часов, а лучше оставить на ночь. После полного высыхания раскрасьте акриловыми красками в любимые цвета. А потом покройте на два слоя лаком. Возможно вас заинтересует вот этот материал: сова из соленого теста. По материалам сайта   http://www.mias-craft-ideas.com/