В случае если вы не собираетесь декоративно обрабатывать низ, вам надо подшить его таким образом, чтобы строчку нельзя было увидеть с лицевой стороны, как сделать это рассмотрим ниже.

Для начала надо взять нитку того же цвета, как и ткань (можно чуть-чуть темнее). Если вы собираетесь подшивать своими руками, то нужно проследить, чтобы делая каждый стежок, иголка не цепляла больше чем одну-две нити материала. Нельзя затягивать строчку. Проутюживая уже подшитый низ, вам надо будет проследить, чтобы край изнутри не отпечатался на видимой стороне. Также, не следует прижимать утюг очень сильно к ткани. watermarked - 40 Какой будет ширина припуска внизу, зависит от материала и фасона модели. К примеру, если юкка прямая, то ткань можно подвернуть до семи с половиной сантиметров, а если у вас широкая юбка, с раскосами, то делается припуск от трёх сантиметров и восьми миллиметров до пяти сантиметров. Если же вы работаете с прозрачным материалом, то подгибка не должна быть широкой, в независимости т фасона. Такой припуск делают на трикотаже, в другом случае низ может неровно оттянуться. А если верхнюю строчку делать при помощи машинки, то край может получиться прочным и жестким. Так как сшить, к примеру, юбку так, чтобы этого не произошло? Просто, перед тем как подшивать, надо дать изделию что называется «отвисеться» около суток, тем более, если срез идёт косо или по окружности. Примерьте изделие, чтобы не лишний раз проверить правильно ли расположена посадка и облегание, примерьте каблук, и наденьте пояс, если наряд его предусматривает.
Для того чтобы вы смогли правильно наметить нижнюю линию, понадобиться помощь ещё одного человека, которому при помощи линейки надо отмерить по кругу расстояние от пола. По всей окружности намечается линия низа на равном от пола расстоянии при помощи булавок или мелка. Когда вы уже наметите линю низа, подколите припуск и посмотритесь в зеркало в полный рост. Не перегибайтесь при этом и стойте в естественной для вас позе, низ вашей юбки, или платья, должен получиться параллельным полу.
Теперь давайте рассмотрим, как сделать правильно намеченный низ на брюках. В случае если вы хотите, чтобы брюки были стандартной длины, то спереди низ должен ложиться ровно на стопу, немного закругляясь сзади книзу, над каблуком. Для этого следует подколоть низ на обеих половинках брюк, надеть каблук и посмотреться в зеркало, для того, чтобы убедиться правильно ли лежит линия низа. Перед тем как сшить низ, нужно обработать срезы. Припуск можно притачивать , но лучше всего, а главное быстро и аккуратно это получится сделать при помощи машинки, если такова есть. Такая строчка даст ровный жесткий край на трикотаже, только вот не у всех машинок есть специальная лапка для потайных строчек. Поэтому, если вы выбрали этот способ, надо установить на платформе особое приспособление, которое регулирует ширину шва.
На ткани, которая очень легко осыпается (шерсть, лён или твид), можно окантовать срез по низу. В начале, окантовочная тесьма накладывается на лицевую сторону так, чтобы её край заходил за срез на шесть миллиметров, после чего настрачивают в край. На линии швов, края тесьмы накладываются один на другой. В случае, если у низа срез идёт прямо, вы можете использовать простую тканую тесьму.
Сегодня, чтобы узнать, как сделать правильно подшитый низ, не нужно тратить своё время на поиски в различных журналах по шитью, можно просто воспользоваться системой Интернет. На специальных сайтах и форумах вам дадут советы не только как сшить ту или иную вещь, но и как это сделать максимально аккуратно и быстро.