Пляжная сумка - незаменимый летний аксессуар! Предлагаю сделать такую сумку своими руками. Только пряжа и крючок! Изюминка этой сумки в особенной нити для вязания. Не путайте с  соломенной нитью. Эта пряжа отличается по текстуре. Она тонкая и мягкая, изготовлена из пластика или бумаги. Из такой нити лучше всего вязать аксессуары. Она держит форму и очень долговечна.

Ваш отпуск совсем близко. Вот уже выбран тур, куплены авиабилеты и почти собран чемодан с вещами. Но вот вы достаете прошлогоднюю пляжную сумку и обнаруживаете, что она совсем выцвела и потеряла вид. Не расстраивайтесь! Если у вас есть немого времени, свяжите пляжную сумку своими руками. Это совсем не сложно. Итак, приступим!

пляжная сумка

Обозначения: ВП = воздушная петля СБН = столбик без накида sc2tog=провязать 2 СБН вместе СС= соединительный столбик

sumka kryuchok 1

Нам понадобятся материалы:

  • пряжа для вязания крючком: бежевая 180 г, коричневая 60 г, темно-коричневая 60 г, можно использовать любые другие цвета;
  •  крючок 3,5 мм;
  •  15 мм люверсы-12 шт;
  • ручки (50 см) - 2 штуки;
  • прочные швейные нитки (желательно капроновая нить);

резинка (50 см) с 2 концевиками.
Инструменты:

  1. Щипцы для установки люверсов. 
  2. Прочные швейные иглы. 
  3. Гобеленовая игла.


Окончательный размер: Около 38 (ширина) x 30 (высота) без ручек. Плотность вязки: приблизительно 16 петель x 14 рядов СБН (10х10см) Направление вязания: 1й слой – вяжем снизу вверх, крючком только за заднюю стенку петли.
Узор.
Вяжем  основание по кругу темно-коричневой пряжей. Сделайте первый узелок, 3 ВП, соедините с помощью СС с первой ВП в круг
Круг 1: 1 ВП, 8 СБН, отметить меткой (8 петель)
Круг 2 – 14: добавляем 8 петель равномерно по всему кругу, переместить метку (112 петель)

Основная часть.
Круг 15 – 16: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, переместить метку.
Круг 17: добавляем 8 петель равномерно по всему кругу, переместить метку (120 петель).
Круг 18 – 19: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, переместить метку.
Круг 20 – 23: повторить круг 17 – 19, затем круг 17 снова (136 петель).

Переходим на коричневую пряжу.
Круг 24 – 25: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, переместить метку.

Круг 26 – 29: повторить круг 17 – 19, затем круг 17 снова (152 петель).
Круг 30 – 40: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, переместить метку.

Теперь бежевой пряжей.

Круг 41 – 53: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, переместить метку.
Круг 54: ‛1 ВП, пропускаем 1 петлю, 1 СБН в следующие 11петель“, *1 ВП, пропускаем 1 петлю, 1 СБН в следующие 12петель * повторить 4 раза, повторить “ 2 раза, повторить * 4 раза, повторить “ 1 раз (должно получиться 12 отверстий)
Круг 55 – 56: СБН в каждый столбик предыдущего ряда, СС.
2й слой – вяжем сверху вниз, только за переднюю стенку петли. Переверните свою сумку вверх дном, чтобы последняя строка 1-го слоя стала первым рядом (посмотрите на картинку ниже, чтобы понять наглядно)**СС в каждую петлю по кругу** 5 кругов бежевой; 1 кругов коричневой; 1 кругов темно коричневой; 1 кругов коричневой; 4 кругов бежевой; 4 кругов темно-коричневой; 6 кругов коричневой; 5 кругов бежевой; 6 кругов коричневой; 23 кругов темно-коричневой; Закрепите нить и спрячьте концы.

sumka kryuchok 2

Выполните крючком узор, описанный выше и вяжите до последнего ряда последней петли для 1-го слоя. Вяжите только за задние стенки петель, а 2-й слой мы вяжем только за переднюю стенку петли.

sumka kryuchok 3

Переверните сумку вверх дном, последняя строка 1-го слоя находится сейчас в первом ряду 2-го слоя. Провяжите СС в каждую петлю предыдущего ряда. Последовательность цветов указана. Проверьте, что плотность 2-го слоя совпадает с первым, при необходимости воспользуйтесь крючком большего размера. Спрячьте все концы.

sumka kryuchok 4

Я использовала готовые толстые нейлоновые ручки соответствующего цвета. Вы можете пришить их сразу или после установки люверсов. Я сделала это позже.

sumka kryuchok 5

На фото 12 люверсов и задние заглушки к ним. Люверсы диаметром 15 мм будут очень красиво смотреться на нашей сумке и отлично подходят под отверстия.

sumka kryuchok 6

Вставьте ушко в отверстие, протолкните его до тех пор, пока отверстие вала достигнет другой стороны.

sumka kryuchok 7

Поместите заднюю пластину с другой стороны.

sumka kryuchok 8

Вставьте инструмент в паз вертикально ** важно**, убедитесь, что все ровно. Молотком ударьте по нему несколько раз.На фото видно как закаталась задняя заглушка.

sumka kryuchok 9

Вид спереди. Установите еще 12 блочек аналогичным образом. Если Вы не пришили еще ручки, можете сделать это прямо сейчас. Если Вы не можете найти нейлоновые ручки как у меня, можете связать из этой же пряжи или сшить из подходящей ткани. В отверстия проденьте эластичную тесьму, поставьте на концы ограничители и завяжите. Можете украсить свою сумку платочком.

sumka kryuchok 10

Вот и все, ваша сумка готова!

sumka kryuchok 11

Возможно вам захочется связать шоколадный купальник в цвет к сумке.
По материалам сайта  http://craftpassion.com/