Мастер-класс рассказывает о том, как из обычных шнурков можно сплести шикарный браслет в стиле «милитари». На примере показано как плести из  трёх шнурков, но можно это сделать и из шести.

Выбирать шнурки можно любой толщины и даже формы (плоские или круглые). При выборе шнурка по качественным характеристикам, руководствуйтесь индивидуальными предпочтениями. Имейте ввиду, что шерстяные шнурки могут колоться, а синтетические могут раздражать кожу и не пропускать воздух, если у вас нежная кожа. Также учитывайте, что такое плетение из вязаных цепочек, будет иметь совершенно другой вид из-за своей воздушной структуры и самих петель. Также в качестве шнурка можно использовать связанную крючком цепочку из воздушных петель или столбиков с накидом . Цепочка будет крупной, если использовать пышную или толстую пряжу и не слишком затягивать петли. Так же можно сплести шнурок из четырёх толстых нитей, так как плетут брелоки и шарфы. В этом мастер-классе представлены два способа плетения, оба не сложные и в комментариях не нуждаются.

 

Для начала работы нужно закрепить три шнурка вместе по серединке, это необходимо для того, чтобы вам было легче и удобней плести. Кстати, можно плести и из полосок ткани из широких полос можно сплести даже шарф. Думаю, такой шарфик будет выглядеть достаточно оригинально. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Способ 1 1 2 3 4 5 6 Способ 2 7 8 9 99 999 9999 Попробуйте пофантазировать с разными цветами сочетаниями текстур и шириной, наверняка получится очень оригинально. Хотите посмотреть, как сделать нарядный браслет из декоративных шнурков? Тогда вам сюда.