На нашем сайте в разделе «макраме и фриволите» показано очень много различных плетений как браслетов, так и разных других полезных вещей. Но ведь часто бывает, что из всего многообразия вариантов не получается выбрать подходящий, всё «что-то не то», именно исходя из этих соображений, предлагаю вам ещё один вид плетения. Данное плетение называют двойной змейкой. Для работы понадобится:
  • толстый синтетический шнурок;
  • шерстяная нить двух контрастных цветов.
Нити можно взять и не шерстяные, но если вы плетёте нательное изделие, то делайте это из натуральной пряжи, чтобы не было раздражений и тело дышало. На фото хорошо видно, каждый этап плетения, по этому не вижу смысла уточнять и расписывать этапы. Если всё же возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях.

[ad#one]

А теперь приступаем к плетению. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 99 999 9999 99999 999999В качестве пробной попытки попробуйте сплести такой узор на толстых шнурках толстыми нитями. Например, возьмите в качестве основного шнура – портьерный шнур (на котором висят кисточки для подвязки штор) и обычные шнурки для обуви, в качестве нитей, которыми будете заплетать серединку змейки. Так будет легче «набить» руку и понять, какую ниточку, куда нужно переложить, чтоб получился рисунок. Если вы хотите такой браслет, то можно, в качестве застёжки использовать крупную симпатичную пуговицу с одной стороны и петельку, которая надевалась на палец в начале плетения, с другой стороны. Вообще к таким изделиям, можно подобрать любую фурнитуру, думаю, у творческого человека не возникнет с этим проблем.