Зубчатые-фенички-300x227

Мастер-класс, предлагает вам несколько вариантов плетения фенечек из бисера. Вы сами сможете сделать оригинальные украшения, различных цветов и форм.

Нам понадобится:

  • бисер нескольких цветов;
  • леска или тонкая проволока;
  • металлическая фурнитура;

Первый вариант плетения фенечки.
 Этот вариант плетения очень простой. Фенечка с зубчиками. Это украшение из бисера представляет собой цепочку. Ее плетение выполнено в одну нить. Таким способом плетения, вы сможете делать не только фенечки, но различные бусы и браслеты. Основа каждого бисерного изделия, это цепочка. Она позволяет подплетать к себе различные узоры, по технике и рисунку.При изготовлении бисерных изделий обычно указывают, какой именно размер бисера, используется в плетении какой либо фенечки. Для фенечки с зубчиками понадобиться крупный бисер. Плетение нужно начинать следующим образом.

Первый вариант плетения.
На рабочую нить нужно набрать две бисерины и протяните нитку в предпоследнюю. Нить нужно  хорошо притянуть, а затем набрать еще 4 бисерины и протянуть нить через последнюю, затем затяните нитку. Продолжайте работу до тех пор, пока вы не будете иметь нужную вам длину фенечки. В конце каждого ряда, вы можете оставлять не одну, а три бисерины, тогда у вас получиться петелька. Ее можно плести другим цветом бисера.
Второй вариант плетения.
Для плетения используется одна рабочая нить. Вам нужно набрать 5 бисерин одного цвета (основного), и 8 бисерин другого цвета. Теперь нанизайте на иглу шестую бисерину основного цвета, у вас должно получиться кольцо. Как это правильно сделать смотрите схему. Далее вам снова нужно набрать  5 бисерин основного цвета и 8 дополнительного. В таком порядке нужно плести до нужной вам длинны. Данный вариант позволяет изменять рисунок. Вы можете набирать вместо 5 бисерин, 4 или 6 штук основного цвета. Кольцо можно сплести из другого цвета з 5 или 3 бисерин. Зубцы можно делать не из колец, а из 4 бисерин другого цвета.

Третий вариант плетения фенечки.
На основе зубчатой фенечки, можно выполнить еще один вариант. У вас должны получиться колечки одного цвета, к примеру, возьмем и розовый, и они будут обрамлены цепочкой из бисера черного цвета. Наберите на нить 3 бисерины черных и 8 розовых. Теперь вам нужно замкнуть кольцо в 4 бисерине розового цвета. Далее еще 3 черных и 6 розовых, затем игла выводиться в розовую бисерину предыдущего колечка. Снова набирается одна розовая бисерина, и кольцо замыкается в первой розовой бисерине.