С помощью такого бисероплетения, вы сможете создать красивые и оригинальные сережки. Украшения, созданные собственноручно, как обычно становятся самыми любимыми.

 Нам понадобится:

  • бисер нужных вам цветов;
  • проволока или леска;
  • фурнитура для сережек;

В данном мастер-классе использованы белый бисер и четыре оттенка синего, от голубого до фиолетового цвета.
Вам нужно набрать на проволоку или леску четыре раза бисер синего и фиолетового цвета. Бисерины должны чередоваться между собой. Набранный бисер нужно замкнуть в кольцо.
Далее вам нужно вывести иглу через первую фиолетовую и синюю бисеринку.
В третьем ряду, нужно набрать  по одной бисерине. Цвет бисера, светло – синий. Иголка должна пройти в конце третьего ряда через темно – синюю и синюю бисерины. Эти две бисерины  должны быть угловыми.
Для того, что бы сплести четвертый ряд, вам нужно использовать прозрачный бисер голубого цвета. Нужно нанизывать по одной бисеринке, прибавления на углах делать не нужно. Пятый ряд сережек плетется из матового голубого бисера. Для этого ряда, на углах вам нужно набрать три бисерины сразу, затем проплести их между двух прозрачных голубых бисерин. В окончании ряда, когда проплетете угол, нужно вывести иголку через прозрачную (голубую) бисерину и первую (этого же ряда) матовую голубую бисерину.
Шестой ряд  плетется из белого бисера.
Плести нужно: две белых бисерины, нужно проплести между первой и третий бисеринами голубого цвета. Седьмой ряд, точно так же плетется бисером белого цвета. Далее вам нужно вернуться к началу. Леску не обрывайте, а проплетите бисером фиолетового цвета, по одной бисерине.
Следующий ряд, нужно плести бисером этого же цвета. Второй ряд нужно плести темно – синим бисером.
На углах, между двух фиолетовых, проплетите по две бисерины. Вторую половину сережки, нужно сплести точно так же как и первую. Но она должна состоять всего из шести рядов. Вам осталось только сшить две половинки вашей сережки, как самое простое мозаичное полотно. После этого прикрепите швензы. Первая сережка готова.
Вторая сережка плетется точно таким же образом. Плетутся две половинки, сшиваются вместе и крепятся швензы. В комплект к сережкам, вы можете сплести колье или браслет, используя бисер точно такого же цвета, как и для с ережек.Сережки из бисера Смотрите новый мастер-класс о том, как сделать шикарное ожерелье из бисера.