Для того, что бы сплести красивые цветы в технике макраме много времени не понадобится. Такие цветы прекрасно подойдут для изготовления различных заколок.

 Нам понадобятся:

  • нитки из вискозного шелка различных цветов (2 нитки длинной по 3 метра, и одна нить 1,90 длинной);
  • декоративные тычинки (их можно сделать из бисера);
  • ножницы;
  • текстильные булавки;
  • крючок;
  • подушечка для плетения;

Первая часть

Вам нужно взять две нити по три метра, и нить длинной 1,90 см. Затем, последнюю нитку, она будет у вас как основа, нужно приколоть текстильными булавками. Теперь вам нужно определить центр двух нитей, длина которых три метра. Их тоже нужно прикрепить к основе. Вторая часть

Вам нужно использовать правую рабочую нить (она первая) как направляющую. Ее нужно натянуть немного с наклоном в левую сторону и сплести на ней рапсовые узлы. Выполнять их нужно всеми остальными рабочими нитками. Снова начните плетение с правой стороны. Как направляющую, нужно использовать рабочую первую нить. Вам нужно сплести по направлению с лева направо третью бриду.

Третья часть 

Чтобы вы смогли сплести до конца одну часть лепестка, вам нужно натянуть вторую левую нитку и всю левую сторону, затем сплести два рапсовых узла. Не стоит забывать о том, что направляющую нитку предыдущего ряда нужно использовать как последнюю рабочую нить. Вторая часть лепестков плетется следующим образом 1 брида; 2 рапсовых узла; 3 бриды; 1 рапсовый узел. Плетется это все в правую сторону. Каждая крайняя нитка с левой стороны, должна становится поочередно направляющей, а последней рабочей ниткой, должна становиться каждая крайняя нитка с правой стороны. Теперь соберите обе части лепестков вместе. Собираем цветок в одно целое.  Для того, что бы у вас получилось собрать все лепестки вместе, вам нужно потянуть за обе нити. Теперь вам нужно перевернуть цветок на обратную сторону (изнанку) и крючком вывести рабочие нитки через узлы (боковые) первого лепестка. Рабочие нитки соединяются плоским узлом, а затем вывязывается цепочка из петельных узлов.Цветы в технике макраме Сердцевина цветка оформляется бисером и декоративными тычинками.