Я очень люблю лошадей.

Мне захотелось сделать эти симпатичные головы с гривой на декоративных подушках, которые будут смотреть друг на друга. Лошадиная верность очень похожа на лебединую.

Сделайте и вы такие подушки, чтобы любовь не покидала ваш дом никогда!  

Длинная грива вызываем такое умиление, что хочется ее гладить и гладить.

dekorativnie podushki 1

Нам потребуется:

  • подушки;
  • ткань для аппликации;
  • игла, нитки;
  • пряжа для гривы;
  • калька.

Сначала вам необходимо нарисовать голову лошади такого размера, какой он будет на подушке. Для этого можете использовать кальку. Затем вырежьте силуэт головы. Подготовьте ткань двух разных цветов. Сложите ткань изнаночными сторонами друг к другу. Нанесите портновским мелком или водорастворимым маркером контур на ткань.

dekorativnie podushki 3

После того как вы нанесли силуэт, сколите портновскими булавками ткань, чтобы она не скользила во время вырезания. Возьмите острые ножницы и вырежьте головы. Теперь займемся гривой. Возьмите пряжу и нарежьте  нити нужной вам длины. Мы будем использовать нити, сложенные пополам- учтите это при определении размера нити. Теперь возьмите иголку с ниткой и пришейте по краю ткани каждый отрезок пряжи. Начните пришивать сразу под ушами. Это будет конская грива!

dekorativnie podushki 4

Продолжайте этот процесс  по спине лошади до конца. Затем возьмите ножницы и подровняйте длину гривы. А теперь берем иголку с ниткой в тон цвета морды лошади и вручную пришиваем голову на подушку.

dekorativnie podushki 5

Посмотрите как здорово получилось! Они так нежно смотрят друг на друга. И выглядят как живые!

dekorativnie podushki 2

Следующую подушку можете украсить красивой красной розой или маленьким белыми розочками.

 По материалам сайта http://www.abeautifulmess.com/