Это довольно простой проектик, но швейная машина безусловно необходима - я всегда предпочитаю сначала сделать "тренировочный" вариант (из остатков, из лоскутков ткани), так что я могу пробовать любые идеи не тратя понапрасну основную ткань.



Данное руководство проведет вас по каждому этапу и даст простые и понятные инструкции, которым будет легко следовать.
 
Нам потребуется:
  • полметра хлопковой ткани 
  • 15 см. другой хлопковой ткани для отторочки
  • вата (я использовала немного полэстрового наполнителя, какой был под рукой)
  • швейная нить в цвет
  • душистые травы или специи
Инструменты:
 
  • Швейная машинка
  • Утюг и гладильная доска
  • Ножницы для ткани
  • Булавки
  • Разделочную доску и нож
  • Линейку и карандаш
  • Ступка и пестик (для того, что размолоть специи)




Шаг 1

Вырежьте два квадрата из вашей ткани. Я вырезала 20 на 20 см, но в можете сделать подставку любого размера, какой вам нравится. Для этого проекта я выбрала винтажную ткань, - которая у меня долго пролежала в запасниках, - в паре с желтым хлопком, крашенным куркумой вручную.



Шаг 2  
Положите один квадрат лицевой стороной вниз. Затем разровняйте на нем вату и посыпьте специями. Я хотела осенний аромат, поэтому выбрала корицу, апельсиновую корку, гвоздику и фенхель. Сначала я просто разломала специи руками и так все и посыпала. Но во время шитья моя иголка попала на какой-то твердый кусочек и сломалась. Так что настоятельно рекомендую предварительно измельчать все специи с помошью ступки и пестика.


Шаг 3 
Возьмите второй квадрат и, исполоьзуя карандаш и линейку, проведите линии по которым будете шить. Я начертила линии по диагонали (от угла к углу в форме буквы Х) и перпендикуляно (от середины к середине - как +)
Поместите отмеченный квадрат (лицевой стороной вверх) на вату и специи. Скрепите их вместе. При помощи швейной машинки сшейте квадраты вместе по нанесенным вами линиям. Обрежьте лишнюю вату по краям.
Теперь, соединим все вместе с помощью полосок ткани шириной в 5см. Вам понадобится кусок, приблизительно 85см. в длину. Сложите каждую полоску пополам и прогладьте утюгом. Теперь они должны быть 2.5см шириной.





Шаг 4
Поместите вашу ленточку вдоль одной из сторон вашей подставки так, чтобы сложенный край был направлен к центру. А необработанный краешек ленты совпадал с краем подставки. Начните шить (0.6мм стежок) отступив около 4см от угла подставки. Остановитесь, когда до края останется пол санитиметра. Сделайте строчку и обрежьте нить.
Отогните ленту вправо, чтобы она лежала под прямым углом.
Затем сложите ее обратно на себя таким образом, чтобы она шла вдоль края подставки.



Шаг 5

Поверните подставку на 90 градусов и начните прошивать следующую сторону. Начните прямо скраю и сразу сделайте строчку. Пройдите всю эту сторону и остановитесь опять за пол сантиметра до края. Повторите описанные действия до следующего угла.
Продолжайте шить вокруг всей подставки до тех пор пока не достигнете последнего угла. Оставшуюся сторону шьем только на 4см. Затем делаем строчку, обрезаем нить и вынимаем из швейной машинки.
Для того, чтобы соединить два конца ленты, сперва раскрываем их немного используем буламку, чтобы отметить, где они встречаются.
Сшиваем ленты поперек.  Вам возможно придется свернуть или сложить подставку вполовину, чтоб было достаточно места для шитья.










Шаг 6 
Ножницами аккуратно обрежьте часть ленты, оставив пол сантиметра от шва. Положите ленту на край подставки и разгладьте. Прошейте оставшуюся сторону.
Начиная с середины каждой стороны подогните ленту так, чтобы она закрывала шов. Заколите ее булавками.
После того как вы это сделали, переверните и еще раз прошейте. Когда вы доберетесь до угла остановитесь за 5 см. до края. 
Загните уголок как показано на фото. Придерживайте так пока шьете.
Когда сошьете все четыре стороны - работа будет закончена.
 


 

Советы и подсказки:
  • Вместо использования специй, соберите душистые травы в вашем саду. Например лимон и лаванда станут прекрасной композицией ароматов.
  • Если используете большие и твердые кусочки специй, обязательно сначала разотрите их в ступке. Это поможет вам сохранить иглу целой, не сломав ее.
  • Я попробовала добавить несколько капель эфирного масла когда посыпала все специями. Но это закончилось тем, что ткань промокла насквозь и окрасилась. Поэтому рекомендую использовать только специи и травы.

     

 

По материалам сайта http://gardentherapy.ca