Мы продолжаем шить удобный и функциональный органайзер для документов своими руками. В нем будет множество отделений для всех самых необходимых вещей. В первой части  мы сделали всю основную работу и теперь нам осталось пришить закрывающий клапан и довести работу до конца.

Итак, прострочите по одной из длинных сторон, а край обработайте  строчкой "зиг-заг".

organaizer dlya bumag 15

Выверните заготовку на лицевую сторону и проложите декоративную строчку вдоль этого шва.

organaizer dlya bumag 16

Теперь возьмите хлопковую деталь номер 1 и положите только что сделанные карманы на нее сверху. Вы уже можете видеть, как будет выглядеть готовый органайзер.

organaizer dlya bumag 17

Переходим к клапану. Возьмите ту часть, которую дублировали в начале работы и приготовьте верхнюю часть магнитной кнопки.

organaizer dlya bumag 18

Переверните заготовку и на изнаночной стороне отметьте серединку и поставьте кнопку.

organaizer dlya bumag 19

Вот так она выглядит с лицевой стороны.

organaizer dlya bumag 20

Теперь сложите лицевыми сторонами друг к другу деталь с кнопкой и  деталь клапана, свободную от дублерина.

organaizer dlya bumag 21

Прострочите на швейной машинке по округлой стороне.

organaizer dlya bumag 22

Затем выверните на лицевую сторону, отпарьте и проложите по шву декоративную строчку.

organaizer dlya bumag 23

Вот мы и подошли к завершающему этапу работы. Сложите льняную продублированную деталь номер 1, на которую нужно поставить нижнюю часть кнопки, с клапаном, как показано на фото ниже.

organaizer dlya bumag 24

Сверху кладем подкладку с карманами  лицевой стороной вниз.

organaizer dlya bumag 25

Прострочите на машинке по периметру. Оставьте небольшое отверстие для выворачивания. Уголки обрежьте.

organaizer dlya bumag 26

Теперь аккуратно выверните шитье на лицевую сторону. Хорошенько отпарьте и аккуратно зашейте отверстие вручную потайным швом. Органайзер готов!

organaizer dlya bumag 27

Если у вас есть небольшой кусок кожи или старая кожаная сумочка, то попробуйте сшить чехол для любимого iPhone своими руками. Просто и легко.
По материалам сайта http://www.diy.ru/