Мы продолжаем вязать милый чехольчик для кружечки и подставку. Если что-то не получилось вы можете вернуться в первую часть.

podstavka pod chashku 12

Шаг 6.Теперь возьмите третий цвет пряжи, вяжите как и предыдущий круг, только СБН делайте в пространство под ВП предыдущего круга. Эта техника называется «жемчужная вязка».

podstavka pod chashku 13

Сделайте еще 2 ряда используя «жемчужную вязку», последний ряд провяжите основным цветом подставки.

podstavka pod chashku 14
podstavka pod chashku 15

Чехол для кружки Шаг 1.В качестве примера, я взяла стандартную кружку из IKEA (как на картинке ниже). Затягиваем первую петлю, 31 ВП. Вяжем на изнаночной стороне, делаем 28 СН (дополнительные 3 ВП для подъема).

podstavka pod chashku 16

Шаг 2.Сделать 3 ВП и повернуть работу. В первую петлю ряда провяжите 2 СН. Вяжем СН в каждую петлю до конца ряда, и провязываем в последнюю петлю 2 столбика с накидом в том же ряду. Повторите этот шаг еще 5 рядов, провязывая столбики с накидом и дополнительные столбики в начале и в конце ряда. Сделайте 3 ВП и без дополнительных петель закончите ряд столбиками с накидом. Не делайте прибавок в последней петле. Теперь у вас 6 рядов.

podstavka pod chashku 17

Шаг 3.Теперь мы обвяжем СБН наше изделие. В углах мы провязываем по 3 столбика без накида в одну петлю. Далее 2 СБН в следующую петлю, 3 СБН в каждую петлю. Теперь мы дошли по исходной воздушной цепочки, вяжем, захватывая 'V' образные петли до конца ряда.

podstavka pod chashku 18

Шаг 4.Вяжем 2 СБН в угловую петлю, затем 20 ВП для образования петли. Вывязываем еще один СБН в пространство под углом. Провязываем еще по 2 СБН в каждую петлю ряда. Когда мы дойдем до последнего ряда, вяжем 17 ВП для образования 2й петли. Делаем 3 СБН в угол и 1 СБН в каждую последующую петлю, завершаем обвязку.

podstavka pod chashku 19
podstavka pod chashku 20

Шаг 5.Будем украшать наш чехольчик пряжей другого цвета, между первым и вторым рядом от верха, вытяните петлю пряжей контрастного цвета. Введите крючок в полотно между следущими двумя петлями и протяните Введите крючок в полотно между последующими 2 петлями и протяните нить через петлю на крючке. Вяжите полустолбики без накида до конца ряда, так чтобы у вас получилась прямая линия. Провяжите еще 2 линии полустолбиками без накида

podstavka pod chashku 21

Шаг 6.Возьмите 2 пуговицы, швейные нитки, проденьте нить через ушко швейной иглы и пришейте пуговицы. Перед тем как пришить, определите правильное расположение пуговицы, путем примерки на кружку.

podstavka pod chashku 22

Примерьте комплект для кружки.Вы только что закончили прекрасный комплект для любимой чайной кружки. Поздравляем! В этом уроке мы показали вам как связать простую подставку, научились вязать «жемчужный узор». Так же мы связали чехол для кружки с контрастными полосками, используя полустолбики без накида. Теперь всё, что вам осталось сделать – это укутать любимую чашку в чехол ручной работы. Создайте чайную пару в любых других тонах и подарите близкому человеку, или свяжите для себя и ваше творение точно не останется без внимания.

podstavka pod chashku 23
podstavka pod chashku 24
podstavka pod chashku 25

По материалам сайта  http://crafts.tutsplus.com/