Одеяло выглядит очень привлекательно, не правда ли? Сшить его просто, но не быстро. Яркие рисунки на тему дорожного движения останутся в памяти ребенка и перейдут во взрослую жизнь.
mashinki pechvork 12
Для начала вам необходимо сделать шаблон с рисунками. Вы можете сделать не весь рисунок, а какую-то часть.
mashinki pechvork 1
Вам потребуется:
  •  термо-аппликация 22 штуки;
  • швейная машина;
  •  ватин (по крайней мере 120 см*150 см)
  • белая х/б ткань для основы;
  • лоскуты цветной ткани;
  • портновские булавки;
  • портновский мелок и линейка;
  • ножницы;
  • утюг.
Все ткани предварительно нужно постирать, высушить и прогладить. Шаблоны машинок нужно обязательно посадить на клеевую ткань и вырезать.
mashinki pechvork 2
Термонаклейку мы сначала приклеиваем на основную ткань. Затем лицевую сторону одеяла кладем на тонкий ватин и прошиваем частым зигзагом. На фото ниже вы видите изнаночную сторону наклейки. Обратите внимание на объем, его создает наполнитель одеяла- ватин.
mashinki pechvork 3
Вот так выглядит полный набор машинок на центральной части одеяла.
mashinki pechvork 4
Чтобы у вас получился 3D эффект, нужно добавить черный фон по контуру буквы. Каждый слой ткани прошиваем частым зигзагом.
mashinki pechvork 5
Светофор, наверное самый легкий элемент картины. Сначала нашиваем черную основу, а затем разноцветные глазки.
mashinki pechvork 6
Для этого элемента вы можете сшить вместе красно-белые полоски, а можете посадить их на клеевую ткань, а затем прошить зигзагом.
mashinki pechvork 7
Таким же образом добавьте знаки ограничения скорости.
mashinki pechvork 8
Контурную рамку делаем так. Сначала вырезаем две ленты черного цвета и одну ленту белого. Теперь пришиваем черные ленты по обе стороны белой. Затем готовую ленту разрезаем на отрезки, которые нам будут необходимы в работе.
mashinki pechvork 9
Разложите все детали боковых панелей на рабочей поверхности.
mashinki pechvork 11
Соедините все детали в единое полотно с припуском на швы один сантиметр.
mashinki pechvork 12
Продолжение смотрите в части 2. По материалам сайта  http://craftpassion.com/