Продолжаем работу с детским одеялом, на котором будут изображения машин и знаков дорожного движения. В первой части мы подготовили все основные элементы картинок. Теперь мы пришьем их на поверхность и закончим весь процесс. Переверните лицевое полотно на изнаночную сторону и прогладьте горячим утюгом. Сверху выкладываем ватин. По центру положите кусок подкладочной ткани изнаночной стороной вниз. Сколите портновскими булавками, чтобы ткани не скользили и приметайте.
mashinki pechvork 13
Добавляем по бокам полосу лицевой стороной вниз, совмещаем края и приметываем.
mashinki pechvork 14
Переверните одеяло на лицевую  сторону и проложите строчку в канаве вдоль внешней кромки полосы движения по всему периметру. Удалите стежки наметки и проложите такую же строчку по внутренней стороне полосы движения.
mashinki pechvork 15
Теперь переходим к сшиванию двух элементов : полоса из цветных лоскутков и полоса с буквами. Положите их лицевой стороной вниз, выровняйте их по верхней части задней детали, оставляя полсантиметра на припуск. Сколите булавками и приметайте. Поверните одеяло на лицевую сторону и дайте строчку в канаве. Затем удалите стежки наметки.
mashinki pechvork 16
Вот так у вас получилось после сшивания.
mashinki pechvork 17
Теперь пройдите по всему полю одеяла по лицевой стороне на швейной машинке. Создайте рельефное полотно.
mashinki pechvork 18
Для этого можете использовать разные виды стежков и разные фигуры.
mashinki pechvork 19
Когда закончите выкладывать строчки, обрежьте одеяло до размера 155 см х 210 см. Обработайте края по периметру отделочной лентой.
mashinki pechvork 20
Вот и все! Одеяло готово! Если вы долго работали над этим проектом, то рекомендую одеяло перед использованием постирать.
mashinki pechvork 21
Застелите им кровать малыша и наслаждайтесь своим произведением искусства!
mashinki pechvork 22
Когда ребенок станет постарше, можете сделать другое одеяло, где фигуры будут парить в воздухе. По материалам сайта  http://craftpassion.com/