У вас есть хорошая сумка и хочется добавить ей привлекательности. Сегодня я расскажу вам, как оформить тканевую сумку своими руками. Нам потребуется немного терпения, свободного времени и хорошее настроение!

ukrashaem sumku 1

Нам потребуется:

  • сумка из ткани;
  • плоский кожаный шнур;
  • каучуковый шнур с имитацией замшевого покрытия;
  •  мулине;
  •  нитки, иголка;
  • деревянные бусины;
  • бумага;
  • циркуль, линейка,ножницы и карандаш.
ukrashaem sumku 2

Для начала работы нарисуйте желаемый узор на бумаге. Проведите диагональную линию, относительно которой будут располагаться элементы рисунка, в нашем случае круги. Будем вышивать узор с "ловцом снов".  Таким образом, будет создаваться иллюзия, что на ловца снов дует ветер. Вдоль оси нарисуйте три круга разного диаметра. По обеим  сторонам от каждого круга разместите ниточки с перьями.

ukrashaem sumku 3

Теперь возьмите сумку и положите фасадной стороной к себе. Перенесите рисунок на ткань.

ukrashaem sumku 4

Перед работой подкладку сумки лучше отпороть, иначе внутренняя сторона будет выглядеть неаккуратно.

ukrashaem sumku 5

Приступаем к вышивке. По линиям окружностей пришиваем  каучуковый шнур обметочными швом. Затем концы шнура обрежьте и хорошо зафиксируйте.

ukrashaem sumku 6

Итак, круги сформированы. По бокам от них разместите ниточки с деревянными бусинами. Для этого подойдет мулине или плотная хлопковая нить для вязания. Для самого верхнего ловца снов используйте бусин больше, чем для нижних. Интересней  будет смотреться вышивка, если бусины будут разных оттенков.

ukrashaem sumku 7
ukrashaem sumku 8

Теперь переходим к перьям. Для этого используйте кожаный шнур толщиной 2 - 3 мм. Проложите его по контуру листьев и пришейте обычным прямым стежком. Каучуковый шнур будет выглядеть грубовато. По центру  каждого перышка проложите для большего сходства прожилку.

ukrashaem sumku 9

А теперь переходим к самому интересному. Завершающим этапом будет плетение тонкой кружевной паутины внутри каждого круга.

ukrashaem sumku 10
ukrashaem sumku 11

Мулине в несколько нитей закрепите в верхней части круга и пропустите ее через равные промежутки по контуру под основу. Каждый стежок закрепите узелком как на фото ниже. Узелки должны располагаться по кругу симметрично и только первый и последний могут оказаться друг другу ближе, чем все остальные.

ukrashaem sumku 12

Продолжаем плести паутину внутри круга. Бусинки можете добавлять бусинки по своему усмотрению.

ukrashaem sumku 13

Закончив плетение, уведите конец нити на изнаночную сторону и надежно зафиксируйте узлом. Таким образом оформите все круги на сумке.

ukrashaem sumku 14

Когда вышивка будет закончена и все элементы закреплены на своих местах, пришейте подкладку на место. Так вы спрячете все узелки.

ukrashaem sumku 15
ukrashaem sumku 16

Теперь отправьте сумку в стирку, чтобы убрать следы карандаша. Можете не переживать, после стиральной машинки все элементы останутся на своих местах. Вот и все! Носите с удовольствием!

ukrashaem sumku 1

Возможно вам будет интересно как обновить футболку. Просто и легко.

По материалам сайта http://www.diy.ru/