Обычные пластиковые жалюзи отслужили свой срок или просто не вписываются в новый интерьер? Не торопитесь их выкидывать. Сегодня из скучных офисных жалюзи мы будем делать нарядные римские шторы. Это совсем не сложно и потребуем немного времени.

В нашем пошаговом мастер-классе с фото вы увидите весь процесс работы. А в результате у вас получится новый предмет декора вашего дома.

zhaluzi iz tkani 1

Нам понадобится:

  • красивая непрозрачная ткань;
  • клей;
  • ножницы;
  • утюг;
  • клеевая ткань.
zhaluzi iz tkani 2

Сначала сделайте замеры окна, на котором висит старое жалюзи.

zhaluzi iz tkani 4

Возьмите ткань, намочите, высушите и прогладьте утюгом. Это нужно чтобы ткань дала усадку.

zhaluzi iz tkani 5

Нанесите размеры окна на ткань, сделайте со всех сторон припуски на швы один сантиметр.

zhaluzi iz tkani 6

Вырежьте нужный нам размер ткани.

zhaluzi iz tkani 7

Загните края на изнаночную сторону на ширину припуска на швы и прогладьте утюгом.

zhaluzi iz tkani 8

Обработку краев мы не делаем на швейной машине. Мы просто посадим сгиб края на клеевую ленту. Проложите вдоль края клеевую ленту и прогладьте горячим утюгом, прижимая, а не просто проводя утюгом вдоль края.

zhaluzi iz tkani 9
zhaluzi iz tkani 10

Вот такая заготовка из ткани у вас получилась.

zhaluzi iz tkani 11

Далее, нанесите клей на верхнюю планку с лицевой стороны.

zhaluzi iz tkani 12

Приклейте верхний край ткани на планку.

zhaluzi iz tkani 13

Затем обрежьте нитки между планками жалюзи и удалите.

zhaluzi iz tkani 14
zhaluzi iz tkani 15

Оставьте только две нити по высоте шторы, которая регулирует высоту. Выдерните ее из планок жалюзи.

zhaluzi iz tkani 16

Удалите лишние планки. и вставьте нити на место.

zhaluzi iz tkani 17

Вот такая заготовка у вас должна получиться.

zhaluzi iz tkani 18

Отворачивая планки, нанесите на клей ткань.

zhaluzi iz tkani 19

Придавите планку к ткани и подержите пока клей не схватится.

zhaluzi iz tkani 20

Вот и все! Наши римские шторы готовы.

zhaluzi iz tkani 21

Полюбуйтесь, какая красота получилась! Они вам еще послужат не один сезон.

zhaluzi iz tkani 23

Теперь вы легко сможете тканью обновить рамку для фото или зеркала.
По материалам сайта  http://www.welcomecraft.com/