Обновление свитера
У вас есть  свитер, скучный, безликий?
Носить не носите, а выкинуть жалко. Новый, без катышков, был бы поинтереснее...
Есть идея!
Осталось только дойти до магазина тканей и выбрать ткань посмелее. У нас в проекте это прозрачный плотный тюль с вышивкой.
Ткань должна держать форму!
 Нам понадобятся:
  • свитер с 3/4 рукавами;
  • бумага для выкройки;
  • ножницы;
  • булавки;
  • швейная машинка;
  • ткань.
Шаг 1
Отрежьте бумажный колоколообразный узор, который составляет 15 сантиметров в верхней части, 24 сантиметра в нижней части и 16 сентиметров в высоту. По правде говоря в этих замерах ориентируйтесь на свой свитер. Возможно рукава у него слишком узкие или наоборот широкие. Высоту измерьте, надев свитер на себя и отмерив нужную длину рукава.

Шаг 2
Сложите ткань пополам и поместите один боковой край выкройки вдоль сгиба. Закрепите булавками.

Шаг 3
Вырежьте вокруг выкройки ткань, извлеките булавки и раскройте ткань.

Шаг 4
Сложите ткань пополам снова, на этот раз лицевой стороной внутрь. Закрепите вдоль бокового края.

Шаг 5
Прошейте вдоль закрепленного края на машинке. Не забудьте удалить булавки.

Шаг 6
 Прогладьте шов, раскрыв края в разные стороны. Осторожно! Будьте внимательны! Можно ли вообще гладить вашу ткань утюгом. И если можно - на какой температуре.

Шаг 7
Выверните рукав наизнанку и держите рукавчики наизнанку. Приложите узкий край рукава к рукаву свитера. Закрепите булавками. Ровно закрепить довольно сложно - потребуется все ваше терпение и усидчивость.

Шаг 8 
Используйте специальную насадку для машинки, чтобы аккуратно пришить рукав. Если у вас нет "рукава" на вашей машине, вам, возможно, придется сшить вручную.
Удалите булавки.

Итак, в следующий раз,  когда вы захотите легкого изменения в гардеробе, весеннего, свежего настроения, попробуйте добавить рукав-колокольчик.
По материалам сайта: https://www.ehow.com