Предлагаю отличную идею, как сделать эксклюзивную обложку на паспорт своими руками из кожи. Это очень просто! Вам потребуется небольшой кусок плотной кожи, немного свободного времени и вдохновение!

обложка на паспорт своими руками 1

Нам потребуется:

  • кожа средней плотности;
  • линейка;
  • вощеная нить;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы или роторный резак;
  • швейная игла;
  • дырокол для работы с кожей.

Возьмите кусок кожи вырежьте заготовку по размеру паспорта в развороте 20 см * 14 см.

обложка на паспорт своими руками 2

И дополнительно вырежьте две заготовки - держатели страниц размером 5 см * 14 см.

обложка на паспорт своими руками 3

Затем по периметру основной заготовки пройдите колесом с надавливанием и наметьте места для прошивания.

обложка на паспорт своими руками 4

На боковые прямоугольники приклейте по трем сторонам тонкий двусторонний скотч и закрепите на основе изнаночной стороной во внутрь.

обложка на паспорт своими руками 5

Теперь возьмите дырокол для кожи и пробейте отверстия по всему периметру . Дырочка должна быть выбита строго в том месте, где образовались углубления.

обложка на паспорт своими руками 6

Вставьте нитку в иглу и прошейте. Используйте сметочный шов. Сначала пройдите в одном направлении, а затем вернитесь. В идеале этот шов лучше выполнить двумя нитками одновременно.

обложка на паспорт своими руками 7

Чтобы закрепить конец нити, сделайте пару стежков в обратном направлении, обрежьте конец близко к поверхности кожи и расплавьте зажигалкой. Делайте это аккуратно, чтобы  не покоробить огнем кожу .

обложка на паспорт своими руками 8

Добавьте штампы с внутренней стороны или на обложке.

обложка на паспорт своими руками 9

Обложка на паспорт готова! Легко и просто!

обложка на паспорт своими руками 10

Возможно вам захочется сделать что-нибудь еще из кожи. Попробуйте сделать стильную папку для важных бумаг из натуральной кожи своими руками.
По материалам сайта  http://www.abeautifulmess.com/