Предлагаю отличную идею, как сделать эксклюзивную обложку на паспорт своими руками из кожи. Это очень просто! Вам потребуется небольшой кусок плотной кожи, немного свободного времени и вдохновение!
обложка на паспорт своими руками 1
Нам потребуется:
  • кожа средней плотности;
  • линейка;
  • вощеная нить;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы или роторный резак;
  • швейная игла;
  • дырокол для работы с кожей.
Возьмите кусок кожи вырежьте заготовку по размеру паспорта в развороте 20 см * 14 см.
обложка на паспорт своими руками 2
И дополнительно вырежьте две заготовки - держатели страниц размером 5 см * 14 см.
обложка на паспорт своими руками 3
Затем по периметру основной заготовки пройдите колесом с надавливанием и наметьте места для прошивания.
обложка на паспорт своими руками 4
На боковые прямоугольники приклейте по трем сторонам тонкий двусторонний скотч и закрепите на основе изнаночной стороной во внутрь.
обложка на паспорт своими руками 5
Теперь возьмите дырокол для кожи и пробейте отверстия по всему периметру . Дырочка должна быть выбита строго в том месте, где образовались углубления.
обложка на паспорт своими руками 6
Вставьте нитку в иглу и прошейте. Используйте сметочный шов. Сначала пройдите в одном направлении, а затем вернитесь. В идеале этот шов лучше выполнить двумя нитками одновременно.
обложка на паспорт своими руками 7
Чтобы закрепить конец нити, сделайте пару стежков в обратном направлении, обрежьте конец близко к поверхности кожи и расплавьте зажигалкой. Делайте это аккуратно, чтобы  не покоробить огнем кожу .
обложка на паспорт своими руками 8
Добавьте штампы с внутренней стороны или на обложке.
обложка на паспорт своими руками 9
Обложка на паспорт готова! Легко и просто!
обложка на паспорт своими руками 10
Возможно вам захочется сделать что-нибудь еще из кожи. Попробуйте сделать стильную папку для важных бумаг из натуральной кожи своими руками. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта  http://www.abeautifulmess.com/