Насколько я могу судить, клетка никогда не выйдет из моды  и  лучшее доказательство тому  осенний показ Высокой Моды.  Поэтому хочу  вам предложить идею-сшить стильный чехол для книги или дневника, которыми вы часто пользуетесь . Вы сможете сшить сами даже не имея особых навыков. Можете сшить на швейной машинке или вручную сметочным швом.

chehol dlya knizhki 2

Вам потребуются:

  • шерстяная ткань на ваш выбор;
  • книга;
  • ножницы;
  • нитка с иголкой;
  • швейная машинка;
chehol dlya knizhki 3
chehol dlya knizhki 5

Сделайте бумажное лекало по размеру раскрытой книги, добавив боковые створки, которые будут закреплены во внутрь. Они должны составлять не более половины ширины обложки. Высота= высота крышки + 1 см. Ширина= Ширина крышки + 2 створки + 1 см.

chehol dlya knizhki 6

Закрепите бумажный шаблон на ткань, обведите портновским мелком. Возьмите ножницы и вырежьте. Далее  на обложке припуск на швы подогните во внутрь и подшейте.

chehol dlya knizhki 7

Сложите подвороты на обложке во внутрь и пришейте, сделав по краю припуск на шов сверху и снизу.

chehol dlya knizhki 8
chehol dlya knizhki 10

Поверните обложку  внутренней  стороной к себе и прошейте края сверху и снизу  основы, куда будет вставляться книга.

chehol dlya knizhki 11

Вставьте книжку в чехол! Если все подошло по размеру, то вы просто молодец!

chehol dlya knizhki 12

Еще одна интересная идея использования  шерстяного одеяла: пальто из старого одеяла.
По материалам сайта   http://www.designsponge.com/