Сделать такой цветок очень легко. Вам потребуется немного терпения и свободного времени.
vetok iz treugolnikov 1
Нам потребуется:
  • отрезы ткани, которые остались без дела;
  • ножницы;
  • утюг;
  • портновские булавки;
  • распарыватель;
  • швейная машина.
Нарежьте ткань на куски размером 5 см* 7 см. Размер может быть произвольным.
vetok iz treugolnikov 2
Положите его на изнаночную сторону и сложите угол по диагонали. Прогладьте утюгом.
vetok iz treugolnikov 3
Затем загните правый верхний угол, пройдите утюгом.
vetok iz treugolnikov 4
Сложите левый край сверху треугольника, загладьте.
vetok iz treugolnikov 5
Переверните треугольник на другую сторону.
vetok iz treugolnikov 6
Вот таких треугольников сделайте большое количество.
vetok iz treugolnikov 7
Подготовьте основу для цветка. Она может быть любой формы, не обязательно круглой.
vetok iz treugolnikov 8
Выложите первый ряд лепестков. Приколите их булавками к основе. Обратите внимание, что каждый последующий лепесток накрывает на 1/3 предыдущий.
vetok iz treugolnikov 9
Прошейте первый круг на швейной машинке. Строчку сделайте самым крупным стежком. Удалите булавки.
vetok iz treugolnikov 10
Затем выложите второй ряд лепестков другого цвета. Также прошейте на машинке. И третий ряд, уже меньшего размера, выложите третьим цветом.
vetok iz treugolnikov 11
Последний ряд выкладываем и прошиваем. Остается не очень аккуратная серединка.
vetok iz treugolnikov 12
Вырежьте кружок произвольного размера, положите в центр и пройдите по контуру зигзагом.
vetok iz treugolnikov 1
Вот такой красивый объемный цветок у Вас получился! Возможно вам будет интересно сделать декоративную подушку в технике пэчворк. По материалам сайта  http://craftpassion.com/