Идеальное сочетание белого  бисера и голубых стеклянных бусин, из которых мы будем делать   элегантный  и привлекательный браслет . Сплести этот браслет будет не сложно , а главное не дорого. Сочетание двух цветов дадут возможность носить браслет с большим количеством одежды.

Вам потребуется:

  • бисер белый;
  • бусины голубые;
  • бусины белые;
  • проволока "хвост тигра";
  • кусачки;
  • круглогубцы;
  • магнитная застежка для браслета;
  • соединительные кольца.

Плести будем не в длину как часто бывает, а в ширину.

Screenshot_2

Шаг 1: делаем первую нить.

  • отрезать кусок проволоки длиной, которая подходит для вашего запястья. Затем  наберите на проволоку белый бисер-1,белая стеклянная бусина-1 и белый бисер - 5;
  • крест  концов проволоки через вторую бисеринку, рядом с белой стеклянной бусиной;
  • оберните крестом  проволоку через белый бисер (как показано на рисунке);
  • наберите последовательноё  белый бисер-1, синяя стеклянная бусина-1 и  белый бисер - 5;
Screenshot_3
  • крестом проведите  проволоку через вторую бисеринку  рядом с голубой стеклянной бусиной. Затем, пересечь концы проволоки через синюю стеклянную бусину;
  • повторите описанные выше шаги, чтобы сделать больше таких сегментов до тех пор, пока длина не будет для вас достаточной, чтобы соответствовать обхвату вашего запястья.
Screenshot_5

Шаг 2: делаем вторую нить

  • отрежьте еще один кусок проволоки  и крест через левый белый бисер (как показано на рисунке);
Screenshot_6
  • наберите  2 белые стеклянные бусины с двух сторон проволоки. Затем, добавьте две белые стеклянные бусины и проведите концы проволоки крестом через белый бисер (как показано на рисунке);
  • наберите по одной синей стеклянной  бусине с двух сторон  проволоки соответственно;
  • добавьте  белую  стеклянную бусину и проведите крестом  два конца  проволоки (как показано на рисунке);
  • повторите описанные выше шаги, чтобы сделать больше таких сегментов пока они не станут такой же размера, как первая нить;
Screenshot_7
  • отрежьте лишнюю часть проволоки.
Screenshot_8

Шаг 3: делаем третью нить

  • отрежьте еще один кусок проволоки  и проведите его через левый белый бисер (как показано на рисунке);
Screenshot_9
  • добавьте 2 белые стеклянные бусины с двух сторон проволоки. Затем добавьте  синюю стеклянную  бусину  и проведите через нее крестом оба конца проволоки (как показано на рисунке);
  • добавьте  синюю стеклянную бусину с двух сторон проволоки соответственно;
  • добавьте синюю стеклянную бусину и пересеките оба конца  проволоки через синюю стеклянную бусину (как показано на рисунке);
  • повторите описанные выше шаги, чтобы сделать больше таких узоров до такой же длины, как вторая нитка;
  • отрежьте лишнюю часть проволоки .
Screenshot_11

Шаг 4: делаем четвертую нить

  • отрежьте еще один кусок проволоки  и поведите его через верхний левый белый бисер (как показано на рисунке);
Screenshot_12
  • наберите  5 бисерин. Затем, проведите проволоку через вторую бисеринку, рядом с белой стеклянной бусиной;
  • закруглите и крестом проведите  концы проволоки через белый бисер (как показано на рисунке);
  • наберите 1  синяя стеклянная бусина и 5 бисерин в последовательности;
  • крестом  проведите  проволоку через вторую бисеринку, рядом с голубой стеклянной бусиной. Затем, проведите концы проволоки через синюю стеклянную бусину (как показано на рисунке);
  • повторите описанные выше шаги, чтобы сделать больше таких узоров до той же длины, пряди сделаны только сейчас.
Screenshot_13

Шаг 5: соединим оба конца браслета

  • подготовьте колечки и магнитные основы для застежки;
  • соедините кольцами  плетение с основой;
  • соедините застежку.
Screenshot_14

  Вам может понравиться наш мастер-класс по плетению браслета из круглых бусин.  
По материалам сайта   http://lc.pandahall.com/