Наши читатели уже наверняка видели предыдущий мастер-класс о том, как пошить наволочку из футболки .
В данном мастер-классе рассказано о том, как пошить наволочку, которая будет полностью забита рюшами, конечно, это вариант несколько сложнее наволочки из футболки , но не пугайтесь, всё не так сложно, как вам может показаться.

Согласитесь, с помощью красивой подушки, можно украсить и подчеркнуть любой интерьер, как в классическом стиле, так и яркий интерьер, например, детской спальни.image013


Для этого кроя наволочки лучше выбрать синтетическую ткань.

image014
Нарезанные полоски ткани, лучше сразу прижечь огнём, так из неё не будут сыпаться нитки и стирка и эксплуатация не станут проблемой. Если же вы все-таки выбрали натуральную ткань, то огонь вам не поможет. Для того, чтобы ткань не сыпалась, делайте не просто полоски, а сшитые ленты. Для этого отрезайте ткань в два раза шире, чем будет пришитая на наволоке лента.
После этого сшивайте два края, лучше зигзагом (чтоб наверняка) и выворачивайте получившуюся трубочку на лицевую сторону. Пришивать такую ленту швом вниз. Кстати полоски ткани можно заменить широкими атласными лентами, только, пришивать их нужно аккуратно, они очень капризны и не терпят грубости. Процесс пошива наволочки, а может сразу и подушки, будет вполне понятен по фото и описания просто излишни.

Удачи в творчестве.image015image016image017image018image019image020image021image022image023image024image025