Фриволите, позволяет создавать красивые и необычные настенные панно. Такие панно очень ажурные, и подходят для украшения любой комнаты, даже кухни.

Нам понадобится:

  • челнок;
  • нитки;
  • деревянный круг (можно использовать из лозы или старые пяльца);

Первая часть плетения. Для начала вам понадобиться челнок и клубок. Вам нужно разместить металлический цветочек в центре плетеной розетки. Итак, плетем центральный цветочек. На челнок вам нужно намотать 0,5 метра нитки, но от клубка отрезать ее не нужно. Вам нужно сплести кольцо ромашки, плетется оно следующим образом. Одна двойная петля затем шесть длинных пико и пять коротких пико, они должны быть сплетены поочередно, а затем разделены на одну двойню петлю, затем еще одну двойную петлю, кольцо закрывается и  переворачивается.

Затем плетётся очень короткое одно пико, потом цепочка из восьми двойных петель, пико, восьми двойных петель. Это все нужно присоединить к первому короткому пико кольца ромашки.Настенное панно Продолжаем дальше. Вам нужно сплести точно таким же образом вокруг кольца ромашки цепочку. Затем последнюю цепочку присоединить к короткому пико которое находится в самом начале первой цепочки.

Теперь проверьте прочность закрепления нитей, и лишние отрежьте.

Второй ряд  плетется следующим образом. На челнок вам нужно намотать 1 метр нити, от клубка не отрезать. Итак, плетете кольцо, состоящее из пяти двойных петель, пико (можно использовать бусинку), затем пять двойных петель, присоедините это все к цепочке центра цветка. Идем далее, вам нужно сплести пять двойных петель, пико (опять же можно бусинку), пять двойных петель и закрыть кольцо.

Теперь переверните рукоделие и сплетите очень короткое одно пико, затем цепочку из двух двойных петель, 11 пико, разделенных двумя двойными петлями, затем еще двумя петлями и переверните работу*. Далее вам нужно продолжить рукоделие, а точнее повторить плетение от * до * 5 раз. В самом начале цепочки вам нужно выплести очень короткое одно пико.  Если все цепочки готовы, то их нужно прикрепить к самому короткому пико в начале первой цепочки, закрепить концы и отрезать нити.

Третий завершающий ряд.  На челнок намотайте два метра нити. От * плетем кольцо под № 1: оно состоит из шести двойных петель, затем их нужно присоединить к центральному пико цепочки второго ряда. Затем снова шесть двойных петель, кольцо закрывается и работа переворачивается. Далее вам нужно сплести очень короткое пико, цепочку из двух двойных петель и семи пико, разделенных два раза двумя двойными петлями, затем изделие нужно перевернуть.

Теперь будем плести кольцо под № 2: оно плетется из трех двойных петель, пико, трех двойных петель. Теперь их нужно присоединить к 10 пико цепочки, которая прикреплена к предыдущему кольцу, затем 3 двойных петли и закрывайте кольцо.

Кольцо под № 3: пять двойных петель нужно присоединить ко второму пико следующей цепочки (второго ряда). Затем три двойных петли, пико, три двойных петли, замкните кольцо и переверните рукоделие. Далее сплетите цепочку из 2 двойных петель, 7 пико, разделенных два раза двумя двойными петлями.

Теперь переверните работу*. Теперь вам нужно повторить  от * до * 5 раз. Прикрепите последнюю цепочку в начале первого ряда к самому короткому пико. Закрепите концы и обрежьте нити. Ваше настенное панно готово, и может занять свое место в вашей квартире.