Высокие и элегантные, с яркими соцветиями, наперстянки возвышаются  над всеми цветами и невозможно пройти мимо, не восхитившись их красотой. Прекрасную наперстянку мы попробуем перенести на полотно, используя при вышивании шелковые ленты.

dlinnyi cvetok lentami na polotne 1

Нам понадобится:

  • шелковые ленты шириной  0,5-1,0 сантиметра розового и белого цвета;
  • игла с широким ушком;
  • канва;
  • пяльцы;
  • мулине зеленого цвета.

Сначала на ткани вышьем длинный стебель нитками мулине. Выложите стволовыми стежками линию примерно 10-15 сантиметров. Вышивать начнем снизу.  Бутоны у наперстянки мелкие и поэтому вышивать их будем, используя французские узелки. Сделайте три-четыре бутона и посмотрите как лучше расположить бутоны дальше, учитывая, что цветок выглядит схематично как елочка.

dlinnyi cvetok lentami na polotne 2

Цветы старайтесь выкладывать близко друг к другу, варьируя цвет используемой ленты.

dlinnyi cvetok lentami na polotne 3

Когда сделаете широкую часть цветка, остальные бутончики до самого конца вышиваете по одному по обе стороны стебля. Чем больше витков вы сделаете на иголке, тем крупнее цветок у вас получится. Поэтому на самой верхушке лучне сделать маленькие бутончики. В довершении сделайте пару листьев зеленой шелковой лентой.

dlinnyi cvetok lentami na polotne 4

Во время процесса вышивания можете смотреть на оригинал наперстянки и у вас получится полное сходство.

dlinnyi cvetok lentami na polotne 5

Посмотрите как можно вышить лентами пятилистный цветок.
По материалам сайта  http://caroldaisy.blogspot.ru/