Как сделать набор  украшений  из одного и  того же бисерного узора - это совсем не трудно. Каждый индивидуальный узор можно сделать  в течение 1 минуты!

1

Нам понадобятся:

  • Стеклярус длинный черный ;
  • Стеклярус мелкий белый;
  • Бусины Хрустальные Сваровски голубые  - 6 мм;
  • Бусины Хрустальные Сваровски белые и черные  - 4 мм ;
  • Стеклянный бисер  черный;
  • Штифт гвоздик;
  • Штифт с петелькой;
  • Проволока ;
  • Косые острогубцы;
  • Кусачки;
  • Круглогубцы.
2

Как сделать основный базовый  узор:
Шаг 1: возьмите проволоку  длиной 20 см; дальше, на ее центральную часть нанизываем  бусины по очереди: Бусина Хрустальная Сваровски белая * 1 шт., черный стеклянный стеклярус * 1 шт. , Хрустальная Сваровски белая*1 шт., белый стеклянный стеклярус*1 шт. и  белый стеклянный бисер*1 шт.; наконец, пропустите другой конец проволоки обратно через последние 3 бисера ( именно бисер стеклянный  белый*1 шт , белый  стеклянный стеклярус*1 шт.  и  белый  стеклянный бисер*1 шт.).

Шаг 2: добавьте бисер стеклянный *1 шт., белый  стеклянный стеклярус*1 шт., белый стеклянный бисер*1 шт,  белую бусину хрустальную Сваровски*1 шт. и черный стеклянный стеклярус*1 шт на один конец проволоки.

Шаг 3: пропустите один и тот же конец обратно сквозь бисеры a, b, c, d.

Шаг4: Пропустите оба конца проволоки сквозь другие три бисера: белый  стеклянный бисер*1 шт., белый  стеклянный стеклярус*1 шт. и  белый  стеклянный бисер*1 шт.  Далее, возьмите один конец, и пропустите его сквозь прилегающую белую бусину хрустальную Сваровски, а затем добавьте на него  черный  стеклянный стеклярус*1 шт. и пропустите его сквозь другую прилегающую белую бусину хрустальную Сваровскии и три бусины также будут добавлены в этом шаге. Основной скелет  узора уже закончен!

3

Шаг 5: добавьте синюю  бусину хрустальную Сваровски*1 шт. на каждый конец и затем пропустите оба конца сквозь белый  стеклянный бисер; затем добавьте другую синюю  бусину хрустальную Сваровски*1 шт. на каждый конец; дальше, еще добавьте одну  синюю бусину хрустальную Сваровски; нанижите еще 3 бисера на другой конец и вставьте  оба конца проволоки  в одну и ту же белую бусину хрустальную Сваровски.

Шаг 6:  Оформляем  два квадратных края с помощью длинных штифтов с петелькой. Двумя  черными  бусинами хрустальными Сваровски заполните пробелы  в углах. У вас получился основный  узор!

4

Часть 2: выполнить полный проект
В следующих проектах, все компоненты  должны быть подготовлены отдельно.

Проект 1: как сделать ожерелье
Основные компоненты:  черная  бусина хрустальная  Сваровски*2 шт.,  синяя бусина хрустальная Сваровски*2 шт., штифт с петелькой длиной 2 см *2 шт.( использованы с  черной  бусиной хрустальной Сваровски), штифты гвоздики длиной 2 см (использованы с синей  бусиной хрустальной Сваровски)

Шаг 1: Нанижите 2 типа бусин подходящими штифтами и сделайте петли на других концах штифтов круглогубцами.

Шаг 2: Крючком зацепите  черную бусину хрустальную Сваровски и синюю бусину хрустальную  Сваровски за вышесказанную подготовленную квадратную часть.

Шаг 3: Добавьте цепь, длина зависит от размера вашей шеи.

5

Проект 2: как сделать браслет
Основные компоненты:  черная  бусина хрустальная Сваровски*14 шт, замочки, штифты с петелькой длиной 2 см, соединительные колечки

Шаг 1: соберите  черные  бусины хрустальные Сваровски со штифтами.

Шаг 2: продолжайте вышесказанный шаг и выполните браслет с помощью соединительными колечками.

Проект 3: как сделать серьги
Основные компоненты: черная  бусина хрустальная Сваровски*8 шт., Штифты с петелькой длиной 2 см,  петли  для сережек, соединительные колечки.

Шаг 1: нанижите бусины на штифты и согните другой конец в петлю.

Шаг 2: соедините вышесказанные части. Теперь, полный набор  украшений  уже создан !

1

По материалам сайта  http://lc.pandahall.com/