Сегодня я расскажу, как сделать из бисера собаку. Это будет мопс.
Плести собаку мы будем используя технику 3-D, в которой ряды бисера размещаются в два яруса. Мы познакомились с такой  техникой, когда плели медвежонка, поэтому я надеюсь, что вы с ним знакомы.
Но если этот мастер-класс окажется слишком сложным для вас, начните изучение с плетения ромашки.

biser dog 1

Нам понадобится:

  • бисера двух цветов: светло-бежевый и черный, размер 10 ;
  • проволока диаметром 0.2 мм ;
  • тонкая нейлоновая нить и бисерная игла для сшивания готового рисунка.

Верхние ярусы бисера будут формировать спинку собаки, а нижние ярусы- животик.
Начнем плетение.
Для тела собаки  берем проволоку 120 сантиметров в длину.

Сделаем 1-й ряд: Верхний ярус: 5 черных бусин. Нижний ярус: 5 черных бусин.

biser dog 2

Далее сделаем средний уровень между верхним и нижним ярусами в 1-м ряду. Набеоите 3 черные бусины на любой конец проволоки

biser dog 3

и проведите этот конец проволоки через все бисеринки нижнего яруса в направлении другого конца проволоки.

biser dog 4

Затяните проволоку, разместив  эти три бисерины  между верхним и нижним ярусами в 1-м ряду.

biser dog 5

Вот так выглядит плетение сбоку:

biser dog 6

Все остальные сегменты  имеют только два яруса в каждом ряду.
2-й ряд: Для верхнего яруса наберите бисер в следующей последовательности: 1 черная, 1 светло-бежевая, 1 черная, 3 светло-бежевая, 1 черный, 1 светло-бежевая, 1 черная. Нижний ярус: 6 черных бусин.

biser dog 7

3-й ряд: Для верхнего яруса наберите на любой конец проволоки 12 светло-бежевых бусин, пропустите другой конец проволоки через них, но не затягивайте туго на данный момент.

biser dog 8

Возьмите  дополнительный отрезок проволоки длиной 20 см в длину и проведите  через 4 средние бусины по центру, текущего набора.

biser dog 9

Затяните концы основной проволоки и продолжаем плетение на них. Мы будем использовать дополнительный проволоку позже, для плетения ушей у собак.

biser dog 10

Нижний ярус
3-й ряд: 10 светло-бежевых бисерин.

biser dog 11

4-й ряд: Сделаем верхний ярус из 12 светло-бежевый бисерин, но не затягиваем концы туго на данный момент.

biser dog 12

Берем еще один дополнительный отрезок проволоки длиной 20 см в длину и проводим  через 4 средние бусины текущего набора.

biser dog 13

Затягиваем концы основной проволоки и продолжаем плетение на них. Мы будем использовать дополнительный провод позже, для плетения ушей у собак.

biser dog 14

Нижний ярус
4-й ряд: 14 светло-бежевых  бисерин.

biser dog 15

5-й ряд: Верхний ярус: 11 светло-бежевых бисерин. Нижний ярус: 16 светло-бежевых бисерин. Через 6 средних бусин текущего уровня проведите еще один дополнительный отрезок проволоки длиной 30 см в длину. Мы будем использовать эту дополнительную проволоку позже, для плетения передних лап собаки.

biser dog 16
biser dog 17

Вид сбоку на данном этапе:

biser dog 18

6-й ряд: Верхний ярус: 10 светло-бежевых бисерин. Нижний ярус: 16 светло-бежевых бисерин. Через 6 средних бусин текущего уровня проведите еще один дополнительный отрезок проволоки длиной 30 см в длину. Мы будем использовать эту дополнительную проволоку позже, для плетения передних лап.

biser dog 19

7-й ряд: Верхний ярус: 9 светло-бежевых бисерин. Нижний ярус: 16 светло-бежевых бисерин.

biser dog 20

8-й ряд: Верхний ярус: 8 светло-бежевых бисерин. Нижний ярус: 15 светло-бежевых бисерин.

biser dog 21

Продолжение плетения смотрите в части 2.
По материалам сайта   http://simplebeads.blogspot.ru/