Любите ли вы украшения из жемчуга? Здесь я покажу вам, как сделать жемчужное ожерелье-водопад из бледно-зеленых бусин.

kolie iz jemchuga 1

Нам потребуются:

  • бледно-зеленые жемчужные бусины ( диаметр 10 мм );
  • белый бисер ( диаметр 2 мм );
  • обжимные бусины;
  • два соединительных кольца;
  • застежка-карабин;
  • проволока "тигровый хвост";
  • кусачки;
  • плоские круглогубцы.
kolie iz jemchuga 2

Шаг 1

Отрежьте 30 см проволоки "хвост тигра" и сложите ее пополам. Наберите три жемчужные бусины на проволоку и доведите до середины. Затем проведите оба конца проволоки накрест через еще одну бусину и затяните. Повторите этот набор четыре раза. Это мы сделали серединку ожерелья.

kolie iz jemchuga 3

 

Теперь отрежьте еще 50 см проволоки, сложите проволоку пополам, наберите три белые бисеринки на проволоку, затем проведите через одну жемчужную бусину на оба конца. Добавьте по десять бисерин в каждый конец проволоки и пройдите двумя концами накрест через нижнюю бусину серединки ожерелья ( начальная бусина ).

kolie iz jemchuga 4

 

Добавьте по десять бисерин на каждый конец проволоки, проденьте левый конец через верх жемчужной бусины слева направо, а правый конец проденьте справа налево, так чтобы образовался крест. Повторяйте, пока не дойдете до верхнего конца середины. Выведите концы накрест через самую верхнюю бусину и затяните.

kolie iz jemchuga 5

Шаг 2

Отрежьте 40 см проволоки, проденьте проволоку в верхнюю жемчужную бусину середины, так чтобы концы проволоки были равной длины, наберите десять бисерин и одну жемчужную бусину на левый конец, это основной мотив ожерелья, повторите узор три раза.  Сделайте то же самое с правым концом. Вы сделали первую линию ожерелья.

kolie iz jemchuga 6

 

Затем отрезаем следующий отрезок проволоки и проводим через следующую бусину серединки вниз. По обеим сторонам проволоки набираем также бисер, затем бусина-бисер...бусина, но на один мотив больше.

kolie iz jemchuga 7

Остальные нити набираем также, но каждая следующая длиннее на один мотив предыдущей. У вас должна получится вот такая заготовка как на фото ниже.

kolie iz jemchuga 8

Шаг 3

Сделайте петлю на конце  бисерной нити, спрятав  конец в бусину. Затем закрепите петлю обжимной бусиной. То же самое сделайте с остальными нитями.

kolie iz jemchuga 9

Соберите петли на соединительное кольцо по шесть с каждой стороны. С одной стороны закрепите застежку-карабин. Ожерелье готово!

kolie iz jemchuga 10

 

Вот така красота у вас получилась! Настоящий водопад! Ожерелье будет идеально облегать вашу шею.

kolie iz jemchuga 11

 

Возможно вы захотите сделать еще одно очень нежное ожерелье.
По материалам сайта http://lc.pandahall.com/