А вы знаете, что шитье не всегда является синонимом слова «выкройка», а та, в свою очередь, не всегда означает «шитье». Ведь сегодня, когда мир стал настолько многогранным и интересным, шить можно все, что только взбредет в безумную голову мастерицы, не боящейся экспериментировать с созданием необыкновенных изделий.
И даже сшить маленький хорошенький домик-панно уже не проблема.

1Нам понадобятся:

  • ткань;
  • игла;
  • шнурочек;
  • нитки мулине;
  • синтепон;
  • декоративные пуговицы;
  • дополнительные аксессуары.

В надежде на то, что все необходимое вы без труда найдете прямо у себя дома, мы, не откладывая, можем начать мастер-класс прямо сейчас.

Шаг 1.
Ваша задача на первоначальном этапе – подготовить бумажный эскиз будущего домика. Только от вас зависит, будет ли это сооружение напоминать «домик в деревне», или же роскошный двухэтажный коттедж.
Разумеется, многое зависит и от тех технических базовых навыков, которыми вы в данный момент можете владеть или же, напротив, не иметь никакого представления о создании сложных декоративных конструкций. Для тех, кто все же решил остановиться на скромном небольшом домике, предлагаем свой эскиз. Разумеется, это далеко не выкройка, но от этого процесс шиться лишь обрастает дополнительными интригами. 2 Шаг 2.
Переходим к процессу выкраивания нашего домика. Вырезаем ткань с учетом дополнительных припусков   для обработки изделия в 0,6 см. Швы отстрачиваем. Тем временем верх домика пока не трогаем, оставляем не зашитым. Нижний край крыши также оставляем нетронутым, а остальные стороны прострачиваем от метки до метки. 3 Шаг 3.
Сшиваем остальные детали нашего маленького домика. Не забываем при этом оставлять специальные отверстия для набивки изделия синтепоном. Тогда есть надежда, что процесс пройдет для вас более, чем удачно.
Шаг 4.
По внутреннему контуру домика делаем маленькие надсечки. Эти надсечки могут быть любой приглянувшейся вам формы. В данном случае мы, как истинные романтики, остановились на сердечке, форму которого выбили   близко к контуру. Эту фигурку тоже следует оставить в незашитом виде. 4 Шаг 5.
Теперь в действие вступают нитки мулине. Делаем обычные стежки и прошиваем ими край домика, стараясь делать строчку как можно ровнее и качественнее. С помощью мулине необходимо также прошить внутренний контур рукодельного домика (сердечко), подворачивая по ходу дела припуски внутрь. А под конец пройдемся мулинешными ниточками еще и по верхней детали, делая шов по самому краю, аналогичным образом оставляя отверстие для набивки свободным (а вот тут вот хорошая выкройка не помешала бы).
Шаг 6.
Берем синтепон и начинаем набивать им домик (в том числе, верхнюю деталь). Отверстие, которое было свободным, зашиваем с помощью стежков мулине. Набиваем наше сердечко, делая его пухленьким и рельефным. Потайным швом перекрываем отверстие для синтепона.
Шаг 7.
Теперь можно вышить на домике какую-то приятную, добрую надпись.
Шаг 8.
Пришиваем к сердечку ключик или любую другую забавную милую подвесочку.
Шаг 9.
Пришиваем крышу, складывая домик лицевыми сторонами. Это можно сделать на машинке или своими руками – здесь мастер-класс никого не ограничивает. Однако, прежде, чем пришить крышу до конца, набиваем домик все тем же излюбленным синтепоном. С помощью потайного шва пришиваем к домику вторую часть крыши.
Шаг 10.
Возвращаемся к мулине. Теперь можно вышить травку возле домика, чтобы сделать композицию еще интереснее. 5 Шаг 11.
Украшаем домик всякой красотенью. Например, декоративными пуговичками. Смотрятся они всегда со вкусом. Затем в длинную толстую иголку вденем шнурочек, тут же складывая его вдвое, и завяжем узелок. Теперь осталось лишь протянуть этот шнурочек через все заготовки, попутно скрепляя их невидимыми узелками. Шаг 12.
Пришиваем на крышу домика какое-то изящное украшение (в данном случае мы выбрали бантик) и радуемся, что все прошло успешно!

Поздравляем! Наш домик наконец-то готов. 6