В этом мастер-классе мы расскажем как сделать красивую открытку при помощи вышивки лентами. Читайте подробнее обо всех этапах создания маленького шедевра.

Вышивка-тюльпана Для вышивки лентами вам понадобиться:
  • - канва;
  • - ленты зеленого цвета (широкие и узкие);
  • - ленты нужного вам цвета для вышивки цветов;
  • - нитки в тон лент;
  • - специальная игла;
  • - бисер;
  • - пяльца;
Первый этап мастер-класса. Первое что вам нужно сделать, это нарисовать эскиз цветов на белой бумаге. Эскиз нужно рисовать в полную величину цветов. Теперь его нужно перенести на картон белого цвета. После этого возьмите иглу от швейной машинки  и проделайте отверстия в картоне. Отверстия нужно делать в начале и конце стежка. Их размер должен быть таким, чтобы ленты могли свободно через них проходить. Но  и слишком большими отверстия тоже не должны быть, иначе они будут очень заметными. Отверстия для стебля цветка должны быть маленькими, их лучше делать обычной швейной иголкой. Часть вторая.  Теперь, когда все дырочки сделаны, приступаем к вышивке. Рукоделие нужно начинать с вышивки тюльпанов, которые имеют три лепестка. Каждый лепесток, вышивается ленточным стежком. Далее вам нужно вышить тюльпан, который состоит из шести лепестков. Три задних лепестка, нужно вышить ленточным стежком в обратную сторону. При вышивании самого переднего лепестка, нужно оставить ленточную петлю побольше. Это придаст лепестку большего объема. Остальные два лепестка, вышиваются смещенным ленточным стежком. Для того чтобы вышить тычинки тюльпанов, используйте бисер.Вышивка тюльпана Третий этап вышиваем стебли. Мастер-класс На лицевую часть канвы, с начала стебля, нужно вывести нить мулине. Она должна быть в шесть сложений. Ее нужно прокладывать вдоль стебля. Такие действия с ниткой мулине, нужно проделать со  всеми цветочными стеблями. Листья вышиваются прямым ленточными стежкам. Но при вышивке листьев, ленту нужно немного изгибать и перекручивать. Для дальнейшей части рукоделия вам понадобиться нитка мулине. Она должна быть в одно сложение. Выполните этой ниткой закрепляющие стежки для листьев и стеблей там, где понадобиться. Стежки должны быть точечными. Ваша вышивка готова. Теперь ваше рукоделие можно использовать как открытку. Прилейте вышивку на картон бордового цвета, и обрежьте края. Теперь приклейте на бумагу розового цвета. Края бумаги нужно обрезать фигурными ножницами. Далее возьмите заготовку для открытки и приклейте на нее вашу вышивку. Красивая самодельная открытка готова. Надеемся, что вам обязательно пригодиться данный мастер-класс.