Собираетесь внести в свой новый образ чего-то кардинально новое и необычное?
Не хватает стильных аксессуаров, которые могли бы выгодно подчеркнуть вашу природную женственность и привлекательность?! Тогда самое время посвятить себя искусству… искусству перевоплощения, чему научит сегодняшний мастер-класс.
Поэтому вооружайтесь крючком и переходите к созданию красивого вязаного воротничка. Куда его можно потом приспособить?! Тут уже открывается масса возможностей. К платью или жакету, к пальто или корсету. Вам наверняка лучше знать, что творится в гардеробе.

watermarked - 1Нам понадобится:

  • хлопковая пряжа
  • лента (1,5 см)
  • крючок

Приступаем к работе.
1. Начинаем мы наше рукоделие с выбора пряжи. Выбор пряжи – занятие ответственное, поэтому на поход по магазинам фурнитуры можно выделить отдельный день. В принципе, ничего сложного и ничего особенного. Просто смотрим, какая одежда носится чаще всего, и под нее уже начинаем подбирать цвет будущего вязаного кружевного воротничка.
2. Теперь нам важно приступать к набору петелек. Петли мы набираем не хаотически, а рассчитываем их количество таким образом, чтобы получившаяся петельная цепочка в дальнейшем могла бы полностью охватить шею. Причем, специально делать цепочку больше или меньше не имеет смысла. Она должна охватывать шею, подобно аккуратному «вязаному ошейнику», не сдавливая при этом повороты головой. Даже рукодельный мастер-класс является заядлым приверженцем здорового образа жизни. 3. 3. 3. Далее нам необходимо провязать ряд столбиков, делая накидку. При этом где-либо специально убавлять или прибавлять не следует. Пустая трата времени.
4. А вот теперь мы должны приступить к вязанию кружева. Разумеется, некоторым из вас этот вид кружево будет напоминать скорее кайму, но не это главное. Здесь есть несколько вариантов. Первый и одновременно самый простой – самостоятельно выдумать схему кружева. Конечно, накануне не мешало бы полистать журналы и ознакомиться с тем, что предлагают они, но можно подойти к проблеме вязки и полностью индивидуально, используя свои личные мастерские навыки и рукоделие. watermarked - 2 5. Кстати, неплохой вариант для выбора способа вязки - схемы, размещенные на страницах интернета. Получить доступ к ним можно быстро и абсолютно без проблем. Кстати, наряду с этим существует еще и ряд специальных «вязальных» компьютерных программок, которые позволяют собственноручно составить макет будущей вязки, разработав его в специальном визуальном редакторе. watermarked - 3 6. Далее нам необходимо пообрезать все ниточки и продолжить мастер-класс, но уже с другого места. Выполняем теперь вязку по следующей технике. Залазим крючком под красную ниточку и начинаем орудовать крючком в такой последовательности.
1 ряд – 2 через 2 петли, 2 через 2 петли и таким вот образом необходимо повторить до самого конца первого ряда.
2 ряд - повторяем до конца вязку 5 столбиков через 2 петли. 3 ряд вяжем аналогичным 2 ряду образом – 5 столбиков через 2 петли. И таким вот образом вяжем до самого конца.

7. В итоге необходимо обрезать ниточку. И наше кружево готово. Только какой же воротничок без украшения? Блестяшки, стразы, жемчужные бусины и прочая яркая звенящая дребедень тут явно будет не в тему, поэтому остановимся на яркой атласной ленте. Это оптимальный вариант.
8. Итак, ищем красивую ленточку (благо магазины фурнитуры процветают сегодня). Затем проденем эту атласную ленточку между петельками кружева. Это будет наше скромное дополнительное декорирование. Очень женственное рукоделие вышло. watermarked - 4 9.Наше изделие готово наконец-то. Одеваем и носим! watermarked - 5