Хотите, чтобы зимой ваши ножки оставались в тепле?! Тогда самое время позаботиться о тепленьких позитивных носочках, в которых вы сможете расхаживать по дому в студеную пору, скрутившись котенком, греться у камина или, зарывшись в одеяло, читать новенький бестселлер. Сегодняшний мастер-класс расскажет, как крючком можно связать такую вот теплую спасительную красоту.

1Нам понадобится:

  • нитки для вязания
  • крючок
  • схемы
  • бесцветный лак

Приступаем к работе.
1. Для начала необходимо набрать цепочку, состоящую из 12 петелек. Это, пожалуй, будет наиболее оптимальный вариант. Провяжем 3 столбика с небольшим накидом с обеих боков цепочки. Кстати, в остальных петлях можно использовать всего по одному столбику. Благодаря этому изделие начнет расширяться. А затем и вовсе приобретет форму чулка. 2 2. По окончанию первого ряда переходим ко второму, продолжая  делать расширение.
3. Кстати, при этом очень удобно опираться вот на такую, совсем простую, незамысловатую схему. 3 4. Продолжаем расширение, переходя в 3, 4 и 5 ряды. В результате, разумеется, мы должны получить нужную ширину. Наберитесь терпения. 4 5. После того, как все неясности с шириной чулка решены, можно переходить к вязанию носочка по принципу круга. Да, ваша догадка была верной – по той же методике, как вяжутся чулки. 5 6. Итак, мастер-класс «довязал» до середины стопы. Оставляя нетронутыми центр столпы (12 столбиков), продолжаем остальные вязать обычными рядочками. 6 7. Займемся уплотнением пяточки. Для этого провяжем 1 рядочек столбиками с накидом, а 2 рядочек – обычными. И таким вот образом продолжаем чередовать и дальше.
8. Когда на горизонте замаячит «окончание пятки», делаем маленький подъем (так называемый «задник»).
9. Ну вот пяточка и готова. Значит, изделие можно брать своими руками и сшивать, формируя следок.
10. Далее займемся верхней частью носка. Регулируем необходимую ширину. Тогда носочек без труда будет одеваться и аналогично сниматься. Например, в данном случае у нас получилось   всего 47 столбиков.
11. А теперь детально осмотрите свое изделие. Его длина вас утраивает? Вы уверены? Ну что же, тогда можно провязать 2 дополнительных ряда, таким образом имитируя резинку.
12. Носочек готов. 7 13. Но разве это уже конец? Мастер-класс продолжается, потому что пришла пора вязаного украшения. Для его изготовления вам понадобится схемка, с помощью которой связать красивый аксессуар – цветок не составит большого труда. 8 14. В данном случае мы выбрали для цветка тот же цвет ниток, что и для всего носочка. Но это вовсе не означает, что цветочек наш будет теряться на общем фоне носочка. Напротив. Они очень гармонично дополнят друг друга. Посудите сами. Ничего лишнего в итоге. Мило, элегантно и стильно. Ведь моду на домашние вязаные носочки никто еще не отменял, насколько нам известно. 9 15. Пришиваем теперь украшение к вязаному изделию. Согласитесь, в такой обновленной интерпретации смотрится оно намного эффектней. Роскошный цветок придает носочкам особенной изысканности. Теперь и гостей в них встречать не стыдно, и книжку читать намного интересней, мимолетно любуясь вязаной своими руками красотой. Даже питомцы и те оценят всю прелесть вашей долгожданной обновки. 10 16. Кстати, пришло время позаботиться и о кончиках ниток. Без особых проблем их можно «запаять» с помощью бесцветного ногтевого лака. Тогда распускаться и мешать вам они больше не будут.
17. А вот наше изделие наконец-то полностью и готово! Смело одеваем носочки и бегаем в них по дому. Фотографируем, выставляем в контакт, хвастаемся. Вообщем-то, все как обычно и бывает у нас, девушек. 11