Как часто у нас ломаются молнии и нам приходится их выбрасывать, так как они больше не пригодны для использования. Как оказывается, даже обычная непригодная молния может послужить основой для украшения. Этот мастер-класс расскажет, как из уже ненужной молнии можно сделать замечательное украшение. 11 Для того чтоб сделать красивый и оригинальный цветок нам понадобиться: - самая обычная молния-застежка длиной примерно 50 сантиметров; - ножницы; - простой обруч на голову, можно также использовать браслет или заколку-крокодильчик; - иголка; - фетр: - специальный клеевой пистолет; - нитка; С помощью таких деталей начнем рукоделие из молнии. Первое что нужно сделать, это отрезать ножницами собачку на молнии. 1 Затем берем фетр и из него вырезаем небольшой кружочек, размерами не больше 3 сантиметров в диаметре. К центру этого фетрового кружка нужно ниткой пришить одну из половинок молнии-застежки. 2 Когда один край половинки застежки будет пришит нужно сделать с этой половинку петельку, которая будет не меньше 5 сантиметров в длину. Эту петлю также нужно пришить к самому центру фетрового кружка, в том месте, где уже пришит край половинки молнии. 3 Следом за этим, напротив готовой петли нужно сделать еще одну такую же. Для этого берем вторую сторону этой же половинки молнии и заворачиваем в такую же петлю и пришиваем тот же центр кружка. Получается восьмерка из двух петель. 4 После этого, берем снова эту же половинку и продолжаем создавать наше рукоделие. Закручиваем снова петлю, только теперь немного сместивши ее в сторону. И пришиваем петлю к центру. Затем, напротив нее делаем аналогичную петлю. Так нужно продолжать пришивать петли по всему кругу, пока не закончится половинка первой половинки молнии-застежки. Когда вы дойдете до конца, то получится такой себе цветочек из молнии. Но на этом мастер-класс не завершен. 5 В центр этого цветка, с той же самой стороны нужно пришить вторую часть молнии-застежки. 6 И снова начинаем делать аналогичные петли из второй полоски. Только на этот раз их нужно делать примерно в два раза меньшим размером. Тогда рукоделие получится более объемным. Старайтесь второй ряд лепесточков размещать не сверху лепестков первого ряда, а четко между этими лепестками, чтоб заполнить все промежутки. Вторую полоску молнии не обязательно дошивать петлями до самого конца, достаточно сделать по одному лепестку межу лепестками первого ряда. 7 Когда необходимое количество лепестков будет готово, нужно приступать к созданию красивой серединки цветочка. Оставшийся кусок второй ленты не спешите обрезать. Его нужно скрутить и время от времени прошивать нитками с той стороны, где нет зубчиков. 8 Когда докрутите всю полоску до центра цветочка, получившийся бутончик нужно пришить к центру цветочка, чтоб скрыть все швы, а также придать еще большей красоты такому необычному цветку. Пришивать эту серединку к основанию цветка нужно очень плотно, чтоб она была хорошо зафиксирована и надежно пришита. 9 Вот и готов сам цветок. Теперь осталось найти ему применение. Берем заколку-крокодильчик и начинаем делать свою дизайнерскую заколку. Для этого из фетра вырезаем еще один кружок уже большего размера, делаем в нем два небольших параллельных надреза в центре и через одну сторону крокодильчика продеваем его. К этому кружку нужно приклеить сам цветок. Клеиться он будет на клей фетровой основой самого цветка на этот фетровый кружочек. И получается такая вот заколочка в очень легком исполнении. 10 11 Так же, этот цветок можно использовать в качестве украшения на обруче или браслетике. В этом случае фетровую основу можно просто пришить к изделию. 12 Вот такой вот мастер-класс по применению ненужной, давно забытой молнии, который превратил ее в цветочек.