А вы любите божественный аромат мандарин, напоминающий ожидание праздника, лучшие моменты беззаботного детства и ожидание тихого счастья?! Оказывается теперь, мы можем не расставаться с ним ни на мгновение, сделав частью своего интерьера оригинальную свечу мандаринку. Представляем вам мастер-класс, который научит вас, как превратит жизнь в «оранжевую цитрусовую радость», согревающую в прямом смысле слова своим теплом и светом.

1Вам понадобится :

  • свежий мандарин
  • парафиновая или восковая свеча любого цвета
  • ножичек
  • палочки отсуши
  • разделочная доска
  • железная емкость (например, емкость)

Начинаем творческий процесс.
1. Берем обычную свечу. В данном случае мы выбрали стандартную – белую. С помощью ножика разрезаем парафин. Проделать это нужно с крайней аккуратностью, так, чтобы не повредить случайно фитилек, который, будьте уверены, еще пригодится нам сегодня.
2. Нарезаем парафин на маленькие-маленькие кусочки. Делаем это скорее машинально, особо не задумываясь над формой самих кусочков (она не играет здесь особого значения). 2 3. Подготовленный парафин кладем в припасенную железную емкость, которая в хозяйстве нам вряд ли еще пригодится (это означает такую, которую и выбросить то уже даже не жалко). Ставим водяную баню. Теперь парафин должен обязательно расплавиться и превратиться в однообразную гелеобразную массу, которая чем-то смахивает с виду на расплавленное аналогичным образом мыло, но это немного из другой все же оперы. 3 4 4. Самое время переключить внимание на мандарин, который одиноко дожидается нас на обеденном столе. Первым делом нужно срезать у него верх. Чайной ложечкой осторожно отделяем мякоть от кожуры и откладываем ее в сторону. Причем отделять нужно постепенно и медленно, чтобы оранжевая кожура сохраняла свою шарообразную форму. Сам же мандарин можно скушать.
Пускай это будет дополнительным бонусом за ваше старание и верность своему рукодельному настоящему и будущему. Получается, чтобы сделать мандариновую   свечу, нам понадобится исключительно кожура. 5 6 5. Берем затем самые обыкновенные палочки для суши, которые можно найти практически в любом магазине. Да, что-что, но их то уж точно увидеть тут вы не ожидали. Тем не менее аккуратно защемляем с помощью китайских палочек фитилек таким образом, чтобы он оказался в самом центре мандарина. Удерживаем фитиль в таком положении, чтобы спокойно перейти к следующему этапу нашего свечеварения, вариантов и рецептов которого по всему свету сегодня существует десятки и сотни. 7 8 6. Теперь мы проверяем, успел ли за это время расплавиться наш парафин, что скорей всего и произошло. Поэтому самое время залить горячей жидкостью нашу свечу. При этом конечно нужно следить за тем, чтобы парафин не перелился за край мандариновой кожуры. Здесь именно тот случай, когда меньше означает лучше. Пускай мы недольем, недели перельем кипящую парафиновую смесь. Попадание же парафина на кожуру мандарина чревато прежде всего образованием непримечательных с виду черных пятен, которые при неправильном выполнении инструкции наверняка останутся. 9 7. Ждем, пока парафин затвердеет. В этот момент визуально его станет несколько меньше, чем было. Именно по этой причину необходимо будет долить парафин в будущую мандариновую свечку лишних пару-тройку раз. Ведь наша конечная цель сейчас – получить абсолютно ровную верхушку.
8. Оставляем воск застывать. Считанное время и наша свеча-мандаринка готова! Надеемся, она займет достойное место в вашем доме, а своим теплом сможет растопить сердца всех домочадцев, ведь именно на это изначально был нацелен наш мастер-класс.