Малыш ежик, который любит смотреть, как осенью опадают листья. Он очень любит сладкие, спелые яблоки. Он с большим удовольствием  переходит  от дерева к дереву. И как всякий малыш надеется, что вырастет и.... станет белкой с пушистым хвостом! Сегодня мы вяжем игрушку крючком.

Игрушки крючком 7Для вязания игрушки крючком мы будем использовать следующие обозначения петель: • ВП: воздушная петля; • СБН: столбик без накида; • СН: столбик с накидом; • С2Н: столбик с 2мя накидами; • убавление: провязать 2 следующие петли СБН с одной вершиной.

Нам потребуется:

  •  крючок 2,3 мм  и 2,5 мм ;
  • акриловая пряжа бежевого, темно-коричневого и цвета морской волны;
  • ворсистая пряжа темно-коричневого цвета;
  • белый и желтый фетр;
  •  черный носик бусина диаметром  8 мм;
  •  пуговицы для глаз 8 мм - две штуки;
  • темно-коричневые тени для век и розовые румяна;
  • ватные палочки;
  • штопальная игла
  • наполнитель полиэстер и гранулы.

Тело.
Вяжем бежевой пряжей:
Круг 1: 6 СБН в «магическое кольцо» {6}.
Круг 2: [2СБН в одну петлю] по кругу {12}.
Круг 3: [2СБН в одну петлю, СБН 1] по кругу {18}.
Круг 4: [2СБН в одну петлю, СБН 2] по кругу {24}.
Круг 5: [2СБН в одну петлю, СБН 3] по кругу {30}.
Круг 6: [2СБН в одну петлю, СБН 4] по кругу {36}.
Круг 7: [2СБН в одну петлю, СБН 5] по кругу {42}.
Круг 8: [2СБН в одну петлю, СБН 6] по кругу {48}.
Круг 9: [2СБН в одну петлю, СБН 7] по кругу {54}.
Круг 10: [2СБН в одну петлю, СБН 8] по кругу {60}.
Круг 11-14 (4 rounds altogether): Sc по кругу {60}. Перейти на темно-коричневую пряжу. (Я использовала пряжу чуть толще и крючок 2.5мм).
Круг 15-20 (5 кругов всего): СБН по кругу {60}.
Круг 21: [убавление, СБН 8] по кругу {54}.
Круг 22: [убавление, СБН 7] по кругу {48}.
Круг 23: [убавление, СБН 6] по кругу {42}.
Круг 24: [убавление, СБН 5] по кругу {36}.
Круг 25: [убавление, СБН 4] по кругу {30}. Круг 26: [убавление, СБН 3] по кругу {24}.
Круг 27: [убавление, СБН 2] по кругу {18}. Поверните игрушку бежевой стороной к себе. Отверстие должно быть в задней части игрушки. Наполните пространство пластиковыми гранулами  для утяжеления. Добавьте наполнитель. На этом этапе начинаем формировать игрушку.
Круг 28: [убавление, СБН 1] по кругу {12}.
Круг 29: [убавление] по кругу {6}. Закрепите и спрячьте концы. Основа нашей игрушки готова. Мы связали крючком тело ёжика. Теперь нам нужно наполнить тело синтепоном или любым другим материалом. Пока вы наполняете тело наполнителем, формируйте игрушку в виде треугольника.

Игрушки крючком 1

Впадины для глаз.
Будем использовать бежевую пряжу и штопальную иглу. Введите иглу на уровне девятого круга в верхней части головы игрушки. Сделайте горизонтальный шов и вытяните иглу через нижнюю часть игрушки. Слегка потяните, чтобы немного стянуть. Повторите  тоже самое на другой стороне. Должно быть около 10 швов. Вытяните пряжу через нижнюю часть головы и обрежьте излишки нити.

Игрушки крючком 2

Носик.
Бежевой пряжей:
Круг 1: 5 СБН в «магическое кольцо» {5}.
Круг 2: [2СБН в одну петлю] по кругу {10}.
Круг 3: СБН по кругу {10}. Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.

Губы.
Бежевой пряжей:
Круг 1: 5 СБН в «магическое кольцо» {5}. Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.

Уши.
Сделать два ушка бежевой пряжей:
Круг 1: 7 СБН в «магическое кольцо» {7}.
Круг 2: СБН по кругу {7}. Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.

Руки. Сделать две лапки начиная бежевой пряжей:
Круг 1: 7 СБН в «магическое кольцо»{7}.
Круг 2-5 (4 круга всего): СБН по кругу {7}. Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.

Ноги. Сделать две лапки начиная бежевой пряжей:
Круг 1: 6 СБН в «магическое кольцо»{6}.
Круг 2: [2СБН в одну петлю] по кругу {12}.
Круг 3-4: СБН по кругу {12}.
Круг 5: Убавки по кругу {6}. Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.

Чтобы наша игрушка связанная крючком была красивой и жизнерадостной, украсим ее цветком.
Вяжем цветок из пряжи цвета морской волны:
Круг 1: ВП 4. Соединительный столбик в первую петлю для формирования кольца.
Круг 2: *[ВП 3, 2 С2Н] повторить от * еще 3 раза. (4 лепестка всего) Закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания. Собираем нашу игрушку.

Игрушки крючком 3

Сначала наклейте глаза и нос, затем пришейте губы и носик.
1. Вырежьте два куска белого фетра в виде небольших полумесяцев, чтобы они соответствовали размеру черных глазок.
2. Приклеиваем фетр и сверху бусины- глазки.
3. Пришиваем носик и прикрепляем черную бусину- нос сверху.
4. Пришиваем губы.

Игрушки крючком 4

Теперь пришиваем игрушке передние и задние лапы, и ушки тоже.

Игрушки крючком 5

Игрушка вязанная крючком почти готова. Но наш ёжик еще лысый. Создаем иголки на ёжике.
Темно-коричневой ворсистой пряжей с помощью крючка, вывязывая СБН на поверхности темно-коричневого цвета, мы будем создавать видимость игольчатой структуры. Преимущество ворсистой пряжи в том, что ошибки при вязании не будут видны. Обвяжите ворсистой пряжей  тело игрушки по спирали. Убедитесь, что вы покрыли всю спину ёжика.

Игрушки крючком 6

Используйте темно-коричневую пряжу, чтобы вышить брови. Теперь сделаем украшение на голову ужика -цветок. Приклейте небольшой желтый круг в центре цветка.
Для того, чтобы игрушка получилась реалистичной, немного дорисуйте глаза. Используя темно-коричневые тени, придайте глазам определенную глубину и размерность. Нанесите их с помощью ватной палочки. Сделайте небольшой мазок розовыми румянами на щеках и в центре губ.

Игрушки крючком 7

Милый малыш-ёжик готов! Вязать игрушки крючком просто и быстро. А сколько радости принесет такая игрушка вашему ребенку! Не останавливайтесь на достигнутом. Свяжите крючком для своего ребенка еще одну игрушку маленькую сову Амигуруми.
По материалам сайта  http://www.craftpassion.com/