Есть достаточно много материала по вышивке лентами красивых крупных цветов. Но я сегодня  хочу показать, как вышить маленькие бутончики шелковыми лентами. Они будут вплетены в общий большой рисунок, на котором все элементы маленькие.

rozochki iz lenti 1

Нам потребуется:

  • лента желтого цвета шириной  3-4 см;
  • вышивальная игла, нитки в цвет ленте;
  • Водорастворимый маркер.

Нанесите на ленту примерные очертания цветка в произвольной форме. Диаметр фигуры должен быть примерно два с половиной сантиметра.

rozochki iz lenti 2

Вденьте в иглу нить подходящего цвета и пройдите по кругу сметочным стежком.

rozochki iz lenti 3

Отступите от края пару миллиметров.

rozochki iz lenti 4

Аккуратно потяните нить. Это позволит сформировать небольшой шарик.

rozochki iz lenti 5

Снизу вставьте иглу в центр шарика. Протяните нить насквозь, выведите иглу наверх и аккуратно обрежьте излишки ткани. Будьте осторожны, не разрежьте стежки.

rozochki iz lenti 6

Разгладьте пузырь. Зажмите пальцами и сформируйте края бутона кончиками пальцев. Сделайте пару стежков насквозь, чтобы зафиксировать форму. Сделайте таких заготовок несколько штук.

rozochki iz lenti 7

Поместите бутон на полотно вышивки и закрепите ее стежком в нужном месте. Посильней затяните нить, чтобы заготовка выгнулась во внутрь и приняла форму бутона. Сделайте пару таких закрепляющих стежков.

rozochki iz lenti 8

Теперь в серединку цветка добавим тычинок. Возьмите иглу и вставьте нить либо цвета ленты, либо намного темнее.

rozochki iz lenti 9

Тычинки будем вышивать французским узелком в два оборота нити вокруг иглы.

rozochki iz lenti 10

Сделайте таких тычинок несколько штук. Это очень просто. Вышивайте их на той части бутона, которая упирается в основную ткань.

rozochki iz lenti 11

Затем отверните слегка противоположный край бутона и зацепите его иглой. Сделайте небольшой стежок и притяните край к центру.

rozochki iz lenti 12

Возьмите еще одну заготовку и прикрепите очень близко к первому. Сделайте те же манипуляции по прикреплению.

rozochki iz lenti 13

На данном этапе вы можете уложить красивые лепестки, как вам захочется. Цепляйте иглой края заготовки и закрепляйте к ткани.

rozochki iz lenti 14

Вот и все! Цветочки готовы! Я думаю, вам удалось ухватить принцип вышивки.

rozochki iz lenti 15

Посмотрите как можно вышить дельфиниумы шелковыми лентами, используя французские узелок. 
По материалам сайта  http://www.dicraft.co.za/