Мастер-класс расскажет о том, как сделать шарики из ниток. Процесс очень прост и отлично подойдёт для совместной с детьми работы. В данном случае придуманы разные упрощения, которые вы, вполне можете заменить более удобными для себя способами и предметами, результат один, а достигать его можно по-разному.

Нам понадобится:

  • нитки «ирис» либо другая похожая по качеству нить;
  • ПВА;
  • надувные шарики.

Остальные составляющие для упрощения работы:

  • крючок 2-2,5 (для удобства);
  • тюбик из под канцелярского клея;
  • плёнка, полиэтилен, пластик и т.д НЕ БУМАГА (для закрытия рабочей поверхности стола).

В продолговатом баллончике, куда потом нальём ПВА, нужно сделать отверстие, приблизительно между серединой и концом пузырька. Отверстие не должно быть маленьким, но и естественно клей не должен вытекать. 3 В крышку тюбика (она заужена), засовываем вязальный крючок в направлении дна тюбика. 4 Вытаскиваем крючок из отверстия, цепляем и протаскиваем хороший кусочек нити, который должен оставаться сухим (без клея). Нить протаскиваем в носик тюбика и убираем крючок. 5 6 Теперь подготовим шарик
Шарик, естественно, надуваем до нужного размера и завязываем ниткой другого цвета (не той которой будем работать). Место, где завязан шарик, лучше чем-то зажать или замотать, чтоб оно не обмоталось проклеенной нитью. 7 Старайтесь замотать максимально много места, поскольку шарик нужно будет доставать целым, так, чтоб не повредить. Когда подготовительные работы окончены, можно приступать к процессу.

В баллончик наливаем ПВА. Для того чтобы сделать петельку, нить, которая осталась не промазана клеем, нужно намотать на хвостик шарика. Срезать нить нигде не нужно! Просто с петли начинаем вытягивать мокрую нить из тюбика и наматывать на шарик. Наматывать можно как угодно, но всё же постарайтесь равномерно. Нить должна быть вся промазана клеем, следите за этим постоянно. 8 Когда процесс будет окончен, оставьте хвостик нити, с которой можно будет сделать петельку и подвешивайте для высыхания. Изделие сохнет около двух дней. После того как шедевр высохнет, развяжите все завязки шарика и сдуйте его, после чего без особых сложностей, его можно будет извлечь из этой красоты. Оставленные хвостики свяжите между собой, а после сделайте петельку. 9 Вот собственно и всё. Как я и писала в начале мастер-класса, способов производства таких шаров, существует множество, на мой взгляд – этот самый удобный. Готовый шарик можно задекорировать как угодно и чем угодно, а как хорошо такие шары, дополнят весенний интерьер! 99