Вот такое пестрое лоскутное покрывало сделать очень просто. Я люблю лоскутное шитье. Столько интересных узоров можно сделать своими руками. Сегодня мы будем шить узор из цветных треугольников. Здесь очень важно правильно сшивать детали, чтобы уголки были ровными.
лоскутное покрывало 4
Нам потребуется:
  • ткань разного цвета и орнамента;
  • роторный резак или ножницы;
  • утюг.
лоскутное покрывало 1
Сначала вам нужно сделать шаблон треугольника, по которому вы будете вырезать все детали для шитья. В данном случае он равносторонний.
лоскутное покрывало 2
Сложите ткань в несколько слоев, приколите шаблон портновскими булавками и вырежьте достаточное количество деталей. Мы вырезали восемь видов треугольников. Среди таких пестрых узоров обязательно нужно добавить кусочки однотонные. Тогда не будет сильно рябить в глазах.
лоскутное покрывало 3
Разложите треугольнички на полу и соберите красивый узор. Сшивать элементы будем по линиям. Сначала сделаем поперечные полоски.
лоскутное покрывало 5
лоскутное покрывало 6
Сшейте треугольники боковыми сторонами, затем положите ленту изнаночной стороной вверх и прогладьте горячим утюгом. Боковые стороны каждой детали должны смотреть в одну сторону. Таким образом сшейте все треугольнички.
лоскутное покрывало 7
Теперь будем сшивать полученные ленты между собой. Обратите внимание, что соединительный шов проходит через вершину угла. Поэтому очень внимательно соедините ленты между собой и сколите портновскими булавками. Прошейте на швейной машинке и прогладьте горячим утюгом. Швы должны смотреть в одну сторону.
лоскутное покрывало 8
Вот такой узор у вас получился! Теперь обработайте боковые стороны покрывала контрастной тканью, чтобы обозначить контур.
лоскутное покрывало 9
Вам осталось только нашить узор на основу для покрывала.
лоскутное покрывало 10
Посмотрите какой красивый узор можно сделать достаточно просто и легко. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта  http://quiltylicious.co.uk/