Это легкое одеяло потребует чуть больше времени, чем некоторые другие. Это законченный квилт измеряется примерно  1 м * 1,5 м, плюс-минус  пять сантиметров. Его легко сделать  независимо от размера, просто отрежьте  больше или меньше блоков. В данном случае ушло около 30 различных тканей, но некоторые из них были всего лишь один или два квадратика. Используйте большое разнообразие, я бы порекомендовала не менее 10 разных тканей  и  укладка блоков будет легче. Мы будем шить только  лицевую сторону одеяла. Вам потребуется:
  •  48 *20 см-  квадратов из фоновой ткани;
  •  48 - 15 см   квадратов из ткани для кругов;
  • швейная машина;
  • картон;
  • флормастер;
  • ножницы;
  • портновские булавки.
2
Теперь, используя картон, обведите миску или что-то другое размером  около 15 см в диаметре. Вырежьте круг.
3
Теперь положите  шаблон на квадрат для кругов  и обведите прерывистой линией с изнаночной стороны фломастером. После этого  вы можете сложить квадраты слоем в несколько штук так, чтобы можно было прорезать.
4
Вырезать таким образом все 48 кругов .
5
Теперь на квадрат положите вырезанный круг. Постарайтесь расположить по центру. Сколите булавками и прошейте по кругу , оставляя край 0,5 см. Когда будете шить не торопитесь, поворачивайте ткань аккуратно, чтобы не получилось складок.
6
Пришейте все круги на квадраты. Теперь у вас все готово, для дальнейшей работы.
7
Сложите несколько квадратов один на другой и разрежьте как показано на фото.
8
Теперь самое интересное... наберитесь терпения. Нужно обрезать излишки ткани под полукругами! Это звучит страшно, но на самом деле не так утомительно как кажется. Включите хороший фильм и не заметите как все  обрежете.
9
Посмотрите какие красивые получились квадраты! Начнем собирать полотно. Разложите блоки как на фото. Подберите узоры.
10
Вот в принципе и все! Сшейте блоки между собой и основное полотно готово!
11
Наслаждайтесь!
Теперь несколько слов о необработанных краях кругов. От того, что они вырезаны по косой, после стирки не осыпался и не размахрился ни один  край круга. Так что будьте спокойны.
12
По материалам сайта    http://hghltd.yandex.net/