Очень интересное занятие шить мягкую игрушку! Сегодня я хочу предложить мастер-класс по шитью кошки из лоскутков шерсти. Он такой симпатичный, мягкий и пушистый, хотя он так  не выглядит на первый взгляд.

loskut koshka 1

Нам понадобится:

  • лоскутки шерсти:
  • нитки;
  • портновские булавки;
  • ножницы;
  • сушеная чечевица;
  • холлофайбер;
  • кусок  хлопковой ткани.
loskut koshka 2

Используя шаблон, вырежьте следующие части из шерсти:

  • 4 уха
  • 1 задняя часть головы
  • 2 боковые части головы
  • 1 верхняя часть головы
  • 1 нос
  • 2 глаза
  • 4  туловища
  • 1 нижний овал
  • 2 хвостами
  • 4 руки
  • 4 ноги
shablon 2
shablon 1
shablon 3

Готовый размер кошки: 15 см в высоту  и 18  см  в ширину.
Припуск на швы оставляйте 0,5  см.
Соберите 4 уха, 1 голова сзади, 2 боковины голову, и 1  верхнюю часть головы.

loskut koshka 3

Сложите  куски ушей лицевыми сторонами друг к другу - две пары. Сшейте попарно между собой вдоль двух длинных изогнутых ребер, сходящихся в точку. Выверните оба уха лицевой стороной наружу и  расправьте.

loskut koshka 4

Возьмите верхнюю часть головы и с правой стороны  прикрепите одну сторону  боковой части  головы сбоку. Начиная со стороны, противоположной носу, сшить эти закрепленные края вместе, не доходя 0,5 см до точки носа.

loskut koshka 5

С правой стороны сколите булавками и сшейте  вторую сторону верхней головы и боковой части головы. Опять же шить эти закрепленные края вместе, не доходя 0,5 см до точки носа.

loskut koshka 6

Сколите булавками вместе с двух сторон боковые головные уборы, лицевыми сторонами друг к другу. Стачайте их вместе, не доходя о,5 см до носа точки. Это сейчас лицо. Область носа  передней части лица и бока мордочки  недошитые.

loskut koshka 7

С правой стороны вместе соедините  1 ухо с боковым швом задней кромки . Верхняя точка уха должена быть направлен в сторону носа.

loskut koshka 8

Сложите  на изнаночной стороне  края уха вдоль мордочки. Сколите вместе. Приметай ухо на место .

loskut koshka 9

Повторите эти шаги, чтобы приметать второе ухо. Выверните готовую деталь головы на лицевую сторону, чтобы посмотреть как  размещены  уши. Если все в порядке, можете прошить на машинке.

loskut koshka 10

Сколите булавками заднюю часть головы и готовую переднюю. Прошейте вдоль закрепленного края.

loskut koshka 11

Голова готова!

loskut koshka 12

Продолжение мастер-класса вы найдете в части 2.
По материалам сайта   http://www.purlbee.com/