Лоскутное шитье можно использовать не только для изготовления одежды, предметов быта или декора. Сегодня я расскажу вам, какую красивую мягкую игрушку можно сшить своими руками из кусочков ткани.
igrushki iz tkani svoimi rukami 1
Нам потребуется:
  • основная ткань для лицевой стороны;
  • ткань для обратной стороны игрушки;
  • кусочки ткани для мелких деталей;
  • пуговицы;
  • наполнитель;
  • кусочек фетра;
igrushki iz tkani svoimi rukami 2
Для начала работы вам потребуется шаблон.
igrushki iz tkani svoimi rukami 3
Основу рыбы сделаем из трех разных принтов. Таким образом она будет выглядеть очень эффектно. Вы можете сделать две стороны рыбки одинаковыми или вырезать из разных лоскутков. Не забудьте сделать припуски на швы 0,5 сантиметра.
igrushki iz tkani svoimi rukami 4
Из тонкого фетра вырежьте сердечко, которым мы оформим хвостик рыбе.
igrushki iz tkani svoimi rukami 5
Сложите кусок ткани пополам, обведите шаблон плавника и вырежьте две заготовки.
igrushki iz tkani svoimi rukami 6
Из разноцветных лоскутков вырежьте заготовки для чешуи.  На моей рыбке пять чешуек. Все зависит от размера чешуек, которыми вы хотите украсить тело рыбы. Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу и прошейте по контуру. Затем выверните на лицевую сторону и прогладьте горячим утюгом. Заполните каждую деталь наполнителем.
igrushki iz tkani svoimi rukami 7
Приколите нижний ряд чешуек к телу на детали с хвостом.
igrushki iz tkani svoimi rukami 8
Сверху накладываем среднюю часть тела лицевой стороной вниз. Прошиваем на швейной машинке.

igrushki iz tkani svoimi rukami 9

Прогладьте горячим утюгом. Вот так выглядит часть рыбки на данном этапе.

igrushki iz tkani svoimi rukami 10

Теперь приколите к краю второй ряд чешуек портновскими булавками.

igrushki iz tkani svoimi rukami 11

Сверху накладываем третью часть тела-голову лицевой стороной вниз. Сколите портновскими булавками. Прошейте на швейной машинке. Затем разгладьте горячим утюгом.

igrushki iz tkani svoimi rukami 12

Продолжение смотрите в части 2. По материалам сайта  http://lauri-nananews.blogspot.ru/