Бисероплетение животных - тема очень интересная и востребованная. Что только не плетут мастерицы из бисера! Сегодня мы будем плести фигурку лисы 3-D. Очень интересные получаются фигурки, сделанные своими руками. Плетение не сложное, на фото пошагово показан весь процесс.
Нужно запастись только терпением.
Один раз руками пройдете и дальше сможете плести какую угодно объемную фигурку.

biser lisa 1

Вам потребуется:

  • Бисер оранжевого, белого и черного цветов;
  • проволока толщиной 0,3 мм;
  • тонкая нейлоновая нить и игла для сшивания готовой фигуры(при необходимости).

Для плетения головы и тела лисы нам нужен провод 130 см в длину. Объем  начинается на 2-м ряду. Начнем плетение. Наберите на проволоку 1 черную бисеринку для 1-го ряда, а затем 3 белых бисерины для верхнего яруса 2-го ряда. Поместите набранный  бисер на середину проволоки.

biser lisa 2

Берем провод, который выходит из черного бисера и пропускаем через  все белые шарики на другом проводе.

biser lisa 3

Затяните провода, стараясь, чтобы бисер был на середине проволоки.

biser lisa 4

Затем сделайте нижний ярус 2-й ряд. Наберите  три  белые бусины на любой из проводов.

biser lisa 5

Проведите  другой провод, через все эти бусинки.

biser lisa 6

Затяните провода и отогните  размещенные  бусы ниже верхнего яруса 2-го ряда.

biser lisa 7

Вид сбоку на текущем этапе:

biser lisa 8

Все остальные ряды мы делаем точно так же. 3-й ряд: Верхний ярус: 4 оранжевые бисеринки.Нижний ярус: 4 белых бусины.

biser lisa 9

Вид сбоку на текущем этапе:

biser lisa 10

4-й ряд: Верхний ярус - набор бисера в следующей последовательности: 1 оранжевая, 1 черная, 2 оранжевые, 1 черная, 1 оранжевая. Нижний ярус: 6 белых бисеринок.

biser lisa 11

5-й ряд: Верхний ярус: 8 оранжевый бисер. Нижний ярус: 7 белых бусин.

biser lisa 12

6-й ряд: Для верхнего яруса набор: 9 шт-оранжевый бисер на любой из проводов, проведите второй  провод через них и затем слегка потяните за провода, но не затягивайте провода на данный момент.

biser lisa 13

Возьмите два дополнительных куска проволоки по 20 см в длину каждая и проведите их через бусины текущего уровня, как описано ниже. Первый дополнительный кусок проволоки проходим через 7 средних бусин из набора.

biser lisa 14

Добавляете  второй дополнительный кусок провода, который  проходит через один среднюю  бисерину  нижнего яруса.

biser lisa 15

Затяните основные провода и продолжить плетение на них. Мы будем использовать дополнительные провода позже, для плетения ушей лисы.

biser lisa 16

Далее делаем нижний ярус 6 ряд: 9 белых бусин.

biser lisa 17

Продолжение в следующей части 2.

По материалам сайта  http://simplebeads.blogspot.ru