Лев на стене. Интересно!!
Мягкий лев на стене. Очень интересно!!
Мягкий лев на стене сделанный своими руками.  Супер!!!!
Сегодня мы предлагаем вам сделать интересную штуковину. Это и декор и друг для вашего малыша.
Можно привесить такого льва над пеленальным столиком или детской кроваткой или в игровой. Он совсем не страшный, очень мягкий и добрый!


Нам потребуется:
  • 1/2 метра флисовой ткани бежевого цвета;
  • 1/8 метра белого войлока или флисовой ткани;
  • небольшой кусочек розового войлока или флисовой ткани;
  • 1/2 метра пушистого войлока или меховой ткани в цвете гривы (нужно чтобы эта ткань была немного более жесткой, чтобы куски стояли при складывании);
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • резец, коврик и линейка;
  • черные кнопки для глаз;
  • черная нить  (возможно макраме или просто шерстяная);
  • сантиметр;
  • клей-пистолет;
  • булавки;
  • синтепон или любой другой наполнитель;
  • плотный картон;
  • 2 черные маленькие пуговицы на ножке.


С помощью шаблона вырежьте делали три морды, две белые парные части мордочки и розовый носик.



Используйте нить для вышивания чтобы сделать несколько черных точек и усы на морде. 



Для точек можно можно просто на лицевой стороне делать узелки и уходить наизнанку.


Имейте в виде что у флиса существует лицевая и изнаночная стороны.
Изнаночная более тусклая, помните об этом когда будете сшивать ваши детали.

Деталь носика, это простой треугольник с длиной стороны сообразно короткой стороне белой детали.
Теперь можно пришить носик и наша мордочка станет выпуклой.



На рисунке показано как это должно выглядеть с изноночной и лицевой стороны.
Теперь на машинке прострочите бежевые детели друг с другом. Должен получиться полукруг.
Ну вот, теперь когда все приготовления готовы, можно начать собирать все "лицо" льва.
 Булавками скрепите, как показано на рисунке, бежевую и белую часть льва.
Обратите внимание, выровнен ли у вас нос, если нет, придеться откалывать булавки и центровать его. Вы ведь не хотите, чтобы нос льва заваливался на сторону.
 
Вы можете чуть обрезать ткань вокруг отверстия если оно маловато. Обрезайте за один раз чуть-чуть. Если наоборот великовато, можно посоветовать сделать нижний шов чуть ближе к центру, тогда расход ткани увеличится, а отверстие уменьшиться.
Если все красиво и ровно можно шить.



Заполните голову льва начинкой, пока она не переполнится. Затем поместите круг из картона в затылок и оберните ткань вокруг заднего края круга и используйте булавки, чтобы ткань была хорошо натянута и на месте. Проверьте переднюю сторону лица, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше начинки в любую область, или если вам нужно натянуть одну секцию более туго или ослабить ее так, чтобы львиная морда сидела в правильном месте (если нос будет слишком высоко он начинает больше напоминать мышь, чем льва).
После того, как  размещение и качество наполнения будут хорошими, используйте горячий пистолет для склеивания краев ткани на месте вокруг затылка.
Используйте ваш шаблон для уха, чтобы вырезать загар и белый кусок уха для каждого уха (так что четыре штуки), и сшить их вместе, оставляя нижнюю часть открытой. Поверните свои уши правой стороной, слегка прижмите нижнюю часть и приклейте их на подложку из картона (я помещаю их туда, где швы).

Возьмите свою пушистую ткань гривы и используйте свой резак, коврик и линейку, чтобы вырезать 25 полосок, которые имеют 15 на 3 см и 25 полосок, которые составляют 20 на 3 см.
Возьмите свои 15-сантиметровые полосы, сложите каждый пополам (пушистая сторона) и используйте немного клея для склеивания обрезанных сторон. Начните приклеивать их к спине вашего льва по всему краю, чтобы они раздувались и создавали первый слой вашей гривы (просто используйте столько, сколько вам нужно, чтобы заполнить свой круг).

 

Повторите процесс с помощью 20-сантиметровых полос, но поместите их в шахматном порядке между вашими 15-сантиметровыми полосками, чтобы они заполнили промежутки между ними.



Как только ваша грива будет выглядеть хорошо, пришло время добавить глаза!
Возьмите вышивальную нить, сделайте узел на одном из  лицевых швов (примерно на 4 см вверх от морды), наденьте на пуговицу, а затем сожмите лицо льва вместе, чтобы вы могли вытащить иглу в противоположным шве в том же месте. Потяните  нить и установите первый глаз на месте, а затем продолжая тянуть немного, чтобы глаз чуть "утоп" в  глазное отверстие. Как только вам понравится, как сильно он потянут, завяжите нитку, чтобы она была плотной.
Добавьте другую пуговицу.
Чтобы сделать вешалку для вашего животного, можете использовать вешалку для картин. Расположите ее  на задней части картона, и использую большое количество горячего клея укрепите. Теперь ваш лев готов к показу!

Какой милый!
Возможно, если вы измените цвета, уберете гриву и бакенбарды у вас получится милый медвежонок  или мышонок. Экспериментируйте!
 Если вы ищете специальный проект для добавления в комнату для ребенка, это может быть только то, что нужно!
По материалам сайта: http://abeautifulmess.com/2017/03/fabric-lion-bust-diy.html