Хлопок-отличная ткань для шитья! Это одна из самых простых тканей в уходе. Более того, можно легко найти  красивые цвета и узоры! И главное, она очень хороша для лета. Я хочу поделиться своей идеей, как сшить летний топ буквально за 20 минут. Быстро и просто вы сможете обновить свой гардероб.

top 1

Нам потребуется:

  • ткань для шитья примерно 1,5 метра;
  • портновские булавки;
  • швейная машинка.
Несколько советов для работы с хлопком:
  • Выберите ткань не толстую и не слишком тонкую;
  • Начать работу с однотонными тканями или простыми узорами, так как узоры могут быть хитрыми и нужно будет подгонять под них швы;
  • Умейте определять долевую и поперечную нить;
  • Всегда предварительно стирайте ткань, она даст усадку.
Сначала снимите с себя мерки.  
Ширина- измерьте вокруг самой полной части ваших бедер, а затем разделите на два, затем добавьте 10-12 сантиметров.
Длина-измерьте расстояние от верхней части плеча до желаемой длины подола  и добавьте 4-5 сантиметров. Используйте эти измерения, чтобы вырезать две части топа.
Выкройка выглядит примерно так, как на фото ниже.
top 4
top 3

Завязки. Вырежьте  две плоски 45 см * 2,5 см. Сложите лицевыми сторонами друг к другу  в длину и сшейте. Один край ленты зашейте, а второй оставьте открытым. Затем, выверните ее на лицевую сторону, расправьте и пройдите горячим утюгом. Подверните открытый край во внутрь и зашейте.

 Сложите две основные детали топа лицевыми сторонами друг к другу и прошейте по бокам, отступив от верхней части 15-20 сантиметров. У вас получится боковой шов и пройма открытого рукава одновременно. Разгладьте швы утюгом и отстрочите пройму рукава проймы (см. фото ниже).

top 5

Чтобы это сделать, начните с верхней части левой панели, прошейте вниз до бокового шва, приподнимите лапку и поверните ткань на 90 градусов. Прошейте стык и опять поверните ткань на 90 градусов. Теперь прострочите к верхней части топа. Таким же образом обработайте вторую пройму.

 Определите длину изделия и подшейте подол. Я подвернула на два оборота и прострочила.

 Край верхней части топа обработайте зигзагом. Затем подогните во внутрь на ширину чуть больше ширины  завязки. Прострочите на швейной машинке. Сделайте такой же шов на второй полочке.

 Вставьте ленты в верхнюю часть топа и завяжите бантом.
Вот и все! Очаровательный летний топ готов! Вы можете сделать его длинным и получится сарафан.

top 6

Вот так красиво лежит спинка топа.

top 7

А вот так выгляжу я в своем топе!

top 2

Летом мы тело открываем для загара, а голову прячем от солнца. Предлагаю мастер-класс, как сшить летнюю шляпку.
По материалам сайта http://www.abeautifulmess.com/