Шелковое кимоно - замечательный элемент летнего гардероба. Но в магазинах оно стоит не дешево.

Сегодня мы расскажем и покажем, как сшить кимоно. Этот мастер-класс будет полезен даже тем, кто совсем не умеет кроить и шить. Все предельно просто! Вам даже не понадобится выкройка, потому что кроить мы будем прямо на ткани.

Летнее кимоно обычно носится поверх другой одежды. Это может быть майка или топ. Чтобы в кимоно не было жарко, лучше использовать натуральный шелк или шифон. Эти ткани отлично пропускают воздух и влагу и  "дышат". Поэтому в одежде из такого материала будет максимально комфортно в жару.

Вам потребуется:

  • шелк или шифон;
  • швейная машина;
  • линейка;
  • портновский мел;
  • ножницы.
как сшить кимоно

1. Возьмите кусок  шелка или шифона размером 90 см * 150 см. Сложите пополам изнаночной стороной к себе.

как сшить кимоно

2. Измерьте вниз 25 см  и 15 см ширину, отметьте это с помощью портновского мела.

как сшить кимоно

3.  Соедините метки  буквой L. Повторите то же  на другой стороне. как сшить кимоно4. Сколите ткань булавками и вырежьте, затем  прошейте на швейной машине.

как сшить кимоно
как сшить кимоно

5. В этот момент, возьмите линейку и найдите точную середину прямоугольника и разрежьте его сверху вниз, но обязательно вырезать только верхний слой ткани. как сшить кимоно6. Почти готово. Теперь  сложить  примерно  2,5 сантиметра  ткани от центра  кимоно, подверните обрезанный край и подшейте  на машине. Спинку сложите пополам и вырежьте горловину. В данном случае мы сделали вырез - галочку.

как сшить кимоно
как сшить кимоно

Все, что вам осталось сделать - это обработать края. Кимоно готово!

как сшить кимоно

На весь процесс у вас ушло максимум 30 минут!

 http://www.brit.co/