Летний сезон уже близко и нужно быть готовой этому веселому времени. Какой обязательный аксессуар для похода на пляж? Правильно, пляжная сумка. Сегодня мы расскажем, как сшить пляжную сумку своими руками. Это очень просто и совсем не затратно. Потому, что материал, который мы будем использовать для шитья - это обычная москитная сетка. Неожиданно? Зато практично и эффектно!
Как сшить пляжную сумку 1
Вы уже готовы к отпуску, собираете чемодан, проверяете авиабилеты и ваучеры на тур и проверяете все ли готово к пляжному отдыху. Но вот беда, прошлогодняя пляжная сумка совсем пришла в негодность, выцвела и потеряла прежний вид. Не страшно! Сегодня вы научитесь тому, как быстро сшить новую пляжную сумку. Это летняя пляжная сумка - оригинальное решение для использования обычной москитной сетки. Москитную сетку можно использовать как любой другой материал для шитья. И есть еще одно преимущество - с ней очень легко работать. Для пляжной сумки нам потребуется:
  • москитная сетка 66 см х 100 см;
  • кусок пластика/фанеры для дна сумки 13 см х 51 см.;
  • молния 15 сантиметров;
  • тесьма для декора;
  • клеенка;
  • кожа на ручки для сумки;
  • дырокол для кожи;
  • швейная машинка;
  • клепки.
Как сшить пляжную сумку 2
Пляжная сумка будет прозрачной, но в ней обязательно должен быть закрытый кармашек для мелочи, ключей или документов. И сначала мы сошьем такой кармашек. Подготовим молнию. Отрежьте небольшие куски тесьмы и закрепите концы молнии только на лицевой стороне.
Как сшить пляжную сумку 3
Отрежьте кусок клеенки равный длине молнии и шириной 5 см. Далее сложите клеенку и молнию лицевыми сторонами, скрепите скрепками или булавками. Прошейте на швейной машинке по длинной стороне молнии. Это будет верхняя часть кармана.
Как сшить пляжную сумку 4
Теперь нам потребуется выкроить сам карман. Длина куска клеенки будет равна высоте кармана х 2 + 5 см. Складываем длинный кусок клеенки лицевой стороной с лицевой стороной молнии и пришиваем по второй стороне. Для удобства можно сколоть скрепками или булавками.
sumka dlya plyazha 5
Затем переверните заготовку на лицевую сторону и пройдите на швейной машинке вдоль молнии с двух сторон. Так молния будет смотреться аккуратнее.
Как сшить пляжную сумку 6
Теперь сложите карман пополам изнаночной стороной. Совместите короткие края и прошейте их. Теперь нам надо обработать боковые швы кармана. В этом деле нам поможет обычная тесьма. Загибаем тесьму пополам и прикрепляем к краям кармана.
Как сшить пляжную сумку 7
Чтобы углы получились ровными, подверните ткань во внутрь и прошейте на швейной машинке.
Как сшить пляжную сумку 8
Вот так выглядит красивый кармашек в сумку. Верхний край кармашка мы не обрабатываем, т.к. он будет вшиваться в верхний шов нашей пляжной сумки.
sumka dlya plyazha 9
Теперь займемся самой пляжной сумкой. Вырежьте из сетки прямоугольник. Ширина прямоугольника - это ширина вашей сумки, а высота прямоугольника - высота сумки х 2. Это будут стенки пляжной сумки. По верхним краям оставьте припуск на шов 3 см. Сначала обрабатываем  верхние края сумки. Загните край на два оборота.
Как сшить пляжную сумку 10
Закрепите скрепками. К одному краю прикрепите в шов сумки карман.
Как сшить пляжную сумку 12
Прошейте на машинке подгибку края по всей длине. Также отстрочите второй край.
Как сшить пляжную сумку 11
Наша заготовка готовы. Во второй части мастер-класса мы расскажем как сшить пляжную сумку до конца. Вам осталось всего несколько шагов до результата. Переходите по ссылке и узнавайте все тонкости работы. Продолжение смотрите в части 2. По материалам сайта   http://www.designsponge.com/