Для того, чтобы одеваться модно и красиво не обязательно отдавать много денег в дорогих бутиках. Если у вас дома есть швейная машина, значит, вы сможете сшить простые но элегантные вещи своими руками. И такое модное рукоделие подходит даже для тех, кто совсем не умеет шить!
Легкая, струящаяся блузка с рукавами бабочка- прекрасное украшение вашего гардероба!
Давайте сошьем сами. Все очень просто.

Модное рукоделие 1

Вам потребуется:

  • легкая трикотажная ткань;
  • бумага для выкройки;
  • швейная машинка;
  • портновский булавки;
  • нить- резинка;
  • ножницы.

Для начала вам нужно сделать выкройки. Вы можете сделать бумажную выкройку или сразу кроить на ткани. Вам потребуется отрез ткани длина которой равняется двойной длине туники. Ширина ткани равна полуобхвату бедер плюс 5 см. Если вы хотите, чтобы туника не сильно облегала бедра, тогда добавьте к ширине 15-20 сантиметров. Начинаем кроить наше модное рукоделие.
Разложите ткань на столе. По середине отреза проведите горизонтальную линию. Это будет линия плеча.

Модное рукоделие 2

Затем проведите перпендикулярную линию по центру. От пересечения горизонтальной и вертикальной линии будем рисовать горловину. Отступите вверх от точки пересечения 2,5 см. В каждую сторону по линии плеча отложите по 12 сантиметров. Это будет ширина горловины. Поставьте отметки.

Модное рукоделие 3
Модное рукоделие 4

Затем опуститесь вниз по продольной линии на 35 сантиметров. Это будет глубина выреза. Поставьте отметку. Мы получили четыре точки, которые нужно соединить плавными линиями. Так, как это показано на рисунке. Вырежьте горловину. Обработайте края горловины и края ткани на оверлоке или зигзагом. Если ткань очень эластичная, лучше предварительно с изнаночной стороны проклеить края клеевым флизелином.

Модное рукоделие 5

Сложите ткань пополам по линии плеча. Проложите строчку отступив от края 10 сантиметров с каждой стороны. Прошейте вертикально вниз 25 см, а затем плавно сведите строчку к краям ткани.  Пример отстрочки показан на рисунке.

Модное рукоделие 6

Наше модное рукоделие почти закончено. Теперь нам осталось пришить нить-резинку в плечевой шов и под грудью. Вставьте в шпульку нить-резинку и прострочите 12 см. по линии плеча и 25 см. сразу под вырезом и на этом же уровне на спине.  Сделайте пять строчек впереди и пять строчек сзади. Во время шитья, немного натягивайте шов.  Вот и весь секрет!

Модное рукоделие 7

По три строчки проложите по линии плеча с двух сторон. На фото ниже видно, как резинка собирает ткань.

Модное рукоделие 8

Вот так красиво будут смотреться сборки на линии талии практически под грудью.

Модное рукоделие 9

Вот и все! Блуза-туника готова! Носите ее с узкими джинсами или леггинсами.

Модное рукоделие 10

Азы модного рукоделия вы уже освоили. Теперь вполне можно сшить еще одну вещь в ваш гардероб. Посмотрите как сшить юбку за полчаса. Своими руками без особых навыков. 
По материалам сайта  http://craftpassion.com/