Лебедь из бисера. Плетем сами. Легко и понятно. Мастер-класс. Часть5.
Сегодня мы закончим плетение красивой птицы лебедя . Основное плетение вы сможете увидеть в части 1, части 2, части 3 и части 4.
Доплетем крылья и сделаем лапы.
Продолжаем плетение крыла в такой же технике:
6 ряд- наберите шесть бисеринок и сделайте еще одно пёрышко из трех бисеринок.


7 ряд: пять бисеринок и пёрышко из четырех бисеринок.


8 ряд: четыре бисеринки.

Далее опять на том конце проволоки, который смотрит в сторону от туловища, делаем последовательно пять пёрышек, каждое из которых состоит из четырех бисеринок. Плетение крыла на этом завершено. Скручиваем вместе и обрезаем концы проволоки.

Кончик прячем между рядами бисеринок.

Второе крыло делаем аналогично по той же самой схеме.


Приступаем к плетению лап.
Обе лапки у лебедя одинаковые. Сначала плетём одну из них. Начинаем объёмным плетением:
1 ряд: Верхний ярус - наберите две белые бисеринки; Нижний ярус - две белые бисеринки.

Вид сбоку:

2 ряд: Верхний ярус - одна чёрная бисеринка; Нижний ярус - одна чёрная бисеринка.

Вид сбоку:

Далее продолжаем параллельным плетением:
3 ряд: 1 чёрная бисеринка;
4 ряд: 1 чёрная бисеринка;
5 ряд: 1 чёрная бисеринка;
6 ряд: 2 чёрные бисеринки;
7 ряд: 3 чёрные бисеринки;
8 ряд: 4 чёрные бисеринки;
9 ряд: 5 чёрных бисеринок

Вид сбоку:

Плетение лапы завершено и нам осталось закрепить проволоку. Пропускаем любой из концов проволоки через предпоследний ряд бисеринок,

скручиваем вместе оба конца проволоки и обрезаем их.

Прячем кончик проволоки в бисер. Лапка готова!

Вторую лапку плетём аналогично, по той же самой схеме.

Лебедь почти готов, но чтобы фигурка держала форму, её надо прошить с помощью тонкой лески. Берём иголку с леской и прошиваем фигурку, пропуская иглу через бисер по контуру лебедя. Плетение проволокой не дает идеальной формы, поэтому некоторые участки нужно просто подредактировать, стянуть ненужные пробелы. Прошиваем только туловище, лапки и крылья не трогаем. Лебедь готов!

Теперь вы можете сплести чудного мопса или медвежонка.
По материалам сайта http://mirbisera.blogspot.ru/