Лаванда- это простой цветок для вышивки шелковыми лентами. Есть несколько способов вышивки. Возможно, вы видели гораздо более простой дизайн цветка. Так что- это мое видение лаванды. Мне кажется очень похоже на оригинал.
lavanda lentami na polotne 1

Нам потребуется:

  • пяльцы;
  • шелковые ленты шириной 0,5-0,7 мм, три оттенка фиолетового, зеленый цвет;
  • ножницы;
  • ткань для вышивки;
  • мулине зеленого цвета;
  • игла с широким ушком.
lavanda lentami na polotne 9

Натяните ткань на пяльцы. Зеленой нитью вышейте стебли лаванды, используя стволовой стежок.

lavanda lentami na polotne 2

Выкладывать лепестки будем с макушки. Вденьте в иглу ленту, завяжите узелок и воткните иглу снизу на конце стебля. Выведите ленту наверх. Следующий укол иглой сделайте в длину вверх на один сантиметр.

lavanda lentami na polotne 3

Следующие лепестки выкладывайте по обе стороны стебля. Обратите внимание как образуются лепестки. Выведите иглу снизу на верх и второй укол делаете в середину ленты и уведите ленту вниз. У вас получатся закрученные концы лепестка.

lavanda lentami na polotne 4

Вышейте лепестки на всех стеблях примерно  шесть-восемь лепестков по бокам и один на макушке.

lavanda lentami na polotne 5

Затем, используя эту технику, вышейте несколько листьев зеленой лентой вдоль стебля в свободном порядке.

lavanda lentami na polotne 8

Вот такой красивый букет у вас получился!

lavanda lentami na polotne 6

В довершении рисунка можете перевязать букет сиреневой лентой. Очень красиво! Возможно вам будет интересно как можно вышить цветы лентами, используя другую технику вышивки.
По материалам сайта  http://caroldaisy.blogspot.ru/