Сделать такой кулон легко и просто, но не для новичка. Делая этот простой цветок, вы научитесь некоторым основам работы  иглой фриволите. Вам очень пригодятся навыки вязания спицами и крючком.
kulon cvetok makrame 1

Нам потребуется:

  • игла;
  • нитка х/б.
kulon cvetok makrame 2
 Фриволите- это как правило одинарный  стежок, двойной стежок (ДС), разделенных пико. Этот стежок используется для изготовления колец и цепочек, которые являются основной структурой всех фриволите.
1. Вытяните нить из клубка, вставьте в иглу, оставив хвост около 16 см в длину.
2. Держите рабочую нить (нить от клубка, а не хвост) ближе к острию иглы на указательном пальце правой руки. Накиньте петлю на иглу. (фото ниже)
kulon cvetok makrame 3

1. Теперь оберните нить по часовой стрелке вокруг указательного пальца и накиньте на иглу.
2.  Это первая половина двойного стежка.

kulon cvetok makrame 4

Чтобы сделать пико, задержите петлю на игле на расстоянии одного сантиметра от общего набора. Наберите несколько узлов и сдвиньте этот набор петель к предыдущему.

kulon cvetok makrame 6
kulon cvetok makrame 7

Теперь сделаем кольцо из получившихся наборов петель. Через все петли протяните иглу и затяните нить.

kulon cvetok makrame 8
kulon cvetok makrame 9

Теперь продолжаем набор петель как мы делали ранее. Сделайте таких колец пят штук. Более подробно можете посмотреть процесс выполнения фриволите иглой. После просмотра вам все станет понятно.

Мы с вами сделали маленький цветок, теперь нужно добавить большие дуги между ними, увеличивая размер лепестка.

kulon cvetok makrame 11
kulon cvetok makrame 12
kulon cvetok makrame 13

Стоит один раз сделать хоть самое маленькое произведение фриволите, дальше вам не будет никаких сложностей.
Теперь вы можете попробовать сделать кружево в этой технике.
По материалам сайта http://www.instructables.com/