Привет друзья!
Наконец-то к нам пришла весна - наступили чудесные солнечный деньки и вокруг начали распускаться цветы. Мы уже планируем как на выходных поедем на дачу, как будем замниматься садом (дети уже с нетерпением этого ждут).

Если же у вас весна еще не наступила, то специально для вас - в качестве утешения :) - это простенькое руководство по созданию искусственных цветочков из ткани в технике канзаши.
Вы сможете использовать эти цветы для заколок, для лент для волос, для украшения каких-либо рамок или даже для декорирования ваз на праздничном столе.
 
Нам понадобится:
  • Форма для создания цветов канзаши
  • Квадрат из ткани (размером немного больше, чем форма)
  • Иголка
  • Нитка

Шаг 1
Вырежьте квадратный кусок ткани и положите его лицевой стороной вверх. Поместите на него форму, затем складывайте пополам, зажав в ней ткань, до щелчка.
 
Шаг 2
Удалить лишнюю ткань
 
Шаг 3
Завяжите большой узелок на конце вашей нити и начните шить через пластину формы. На форме есть номера, по которым легко понять, где надо начинать и как должны идти стежки. Эта форма - совершенно потрясный инструмент, облегчающий нам создание цветов.
 
Шаг 4
Когда вы достигните конечной точки, откройте пластину и осторожно потяните нить, чтобы собрать лепесток.
 
Шаг 5
Используя ту же самую нить, продолжайте делать лепестки и стягивать их вместе пока не сделаете пять штук.
 
Шаг 6
Закончив, привяжите конец нити к тому узелку, что вязали в начала нитки. В инструкции к формочке сказано: "прошить первый лепесток". Но я обнаружила, что итак сделала первый лепесток слишком узким, так что делать этого не стала. Вы же, если ваш цветок получился не слишком плотным, прошейте еще раз первый лепесток и только потом затягивайте узел на нитке.
 
Шаг 7
Приклейте снизу маленький кусочек войлока и добавьте пуговку, чтобы завершить цветок.

 

По материалам сайта http://apumpkinandaprincess.com